Обычно вся вкусная еда оказывается вредной для желудочно-кишечного тракта. Полезные же продукты надо еще уметь приготовить. Может кто-нибудь поделится вкусными рецептами здорового питания?
Мне очень нравится запеканка из кабачков. Легкое в приготовлении и полезное блюдо. 2 крупных кабачка натереть на терке. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Туда добавить натертую брынзу или сыр фета и 2 взбитых яйца. А также подсолнечное или оливковое масло. Запекать 40 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита! Yana
Несколько лет назад придумала такой салат, и мне понравилось. С тех пор иногда делаю летом. Берем запеченные баклажаны, сырые помидоры и сладкий перец (тоже сырой), все это режем чем мельче, тем лучше. Добавляем давленый чеснок, соль, майонез. Можно еще сыр потереть. Перемешиваем. Все, можно есть.
Очень диетический и довольно полезное блюдо это ленивые вареники. Я часто балую ими не только свою дочку, но и папу, только он конечно их употребляет со сметаной, что уже не столь диетично и полезно.
Очень диетический и довольно полезное блюдо это ленивые вареники. Я часто балую ими не только свою дочку, но и папу, только он конечно их употребляет со сметаной, что уже не столь диетично и полезно
Там же тесто! Неужели вы считаете, что оно менее вредное, чем сметана?)))))
Я очень люблю запеченную скумбрия - это вкусная и полезная рыбка. Скумбрию обезглавить, выпотрошить и надрезать до кости на кусочки с двух сторон. Рыбу полить соевым соусом, дать постоять не менее получаса. Потом завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на 50 минут. Скумбрия по вкусу получается как копченая.
Греческий салатик готовить быстро. Получается вкусно и полезно. Порезать помидоры, огурцы и сыр фета. Можно добавить листья салата. Заправить оливковым маслом и присыпать орегано. Yana
Положите в большую кастрюлю порезанные ломтиками помидоры, кольца лука, растертый с солью чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусочек тонкой ткани горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут. Затем добавьте кубики картофеля, кабачка (цуккини), рубленую капусту, ломтики морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости примерно 10 минут. В конце варки выньте мешочек со специями.
Я стараюсь не есть хлеб и готовлю такие вот полезные лепешки: смешиваю одно яйцо, 2 ст.ложки творога и 2 ст.ложки овсяных отрубей. Все это выливаю на сковороду, ставлю на самый минимум огонь, минут через 5 переворачиваю, получается что-то между блином и хлебом. Сверху намазываю йогуртом и нарезаю форель или семгу малосоленую. Получается очень вкусно и полезно:)