Здравствуйте девочки! Хочу побаловать своих домашних и приготовить на вечер что-нибудь вкуснецкое. Поделитесь пожалуйста кто-нибудь интересными рецептами различных десертов. Буду очень благодарна!
Предлагаю рецепт трюфелей, тем более, что вот-вот появятся свежие грецкие орехи. 250 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, 30 орехов, щепотку соли (погасить уксусом). Орехи с сахаром перетереть на мясорубке. Далее все ингредиенты соединить и перемешать, скатать в небольшие шарики. Выпекать в духовке 20-30 минут. Горячими перемешать со смесью какао и сахарной пудры.
Рецептик очень вкусного шоколадного кекса, и главное, не дорогой и просто готовиться. Итак: 200 г маргарина растопить, добавить 4 ст. л. какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока. Все перемешать, вскипятить, остудить. Несколько столовых ложек отлить для глазури. В массу добавить 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, 4 яйца, ваниль, изюм, орехи, смазать сковороду подсолнечным маслом (но я выпекаю на пергаменте), вылить массу. Выпекать 40 - 50 минут на среднем огне. Когда будет готов, смазать глазурью. А еще для своих часто готовлю фруктовый салат: 3-4 разных фрукта (какие есть в доме - банан, яблоко, персик, дыня, груша, виноград, киви) залить ряженкой или йогуртом, можно добавить сахара, получается очень вкусно.
Хочу предложить вам несложный рецепт вкусного и полезного десерта из творога курагой. Ингредиенты: творог - 100 гр, йогурт - 100 гр., курага - 100 гр., сахар. Промываем курагу. Заливаем ее небольшим количеством воды и измельчаем в блендере. Перемешиваем творог и йогурт. Добавляем массу к кураге и еще раз перемешиваем. Если творог зернистый можно еще раз измельчить в блендере. По вкусу добавляем сахар. Если курага сладкая, то сахар можно не добавлять. Раскладываем по креманкам и украшаем листьями свежей мяты.
Замесить рассыпчатое масляное тесто. Разделить тесто на 20 кусочков и сформировать из них небольшие шарики. Шарики уложить в формочки для корзиночек, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. В середину корзиночек положить по 6—7 бобов фасоли. Выпечь корзиночки до появления золотистого цвета и дать им полностью остыть.
Удалить бобы фасоли и заполнить их место густым ванильным или лимонным кремом. Поверх крема уложить крепкие ягоды спелого винограда и покрыть их белковой пеной или взбитой с сахаром сметаной.