Что-то совсем приелись котлеты и отбивные, может кто подскажет как можно вкусно приготовить мяса без жарки. Недавно запекала в фольге, но либо неправильно мясо замариновала или приправа была неудачная, но чего-то не хватало. Может у вас есть вкусный рецепт для приготовления мяса, чтобы порадовать мужа?
Курицу или бедрышки запекаю в духовке без фольги и рукава - помыла, положила в форму, посолила, поперчила, чуть воды и минут на 20 в духовку. Когда курица пустила сок, добавляю лук, порезанный кольцами, душистый перец горошком и еще минут 20 держу в духовке, периодически поливая курицу ее соком (чтоб не была сухой). Еще нравится "Мясо по-албански", хотя жарятся как котлеты: 1 кур.филе, 600 грамм куриных сердечек, 2 лука - порезать (как на "Оливье"), 4 яйца, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки крахмала или муки. Все перемешать и пусть 0,5 часа постоит в холодильнике, потом жарить, как котлеты. Вообще есть разные вариации таких котлеток: с кур.филе и грибами, с филе минтая или пангасиуса, со свинины.
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать пластами толщиной 2-3 см. Каждый кусочек хорошо отбить до толщины 5-7 мм, затем посолить, поперчить и обжарить на сале. Лук мелко нарезать, спассеровать в масле и уложить на пласты мяса, после чего свернутьих в виде рулетиков. Края рулетиков можно закрепить зубочисткой. Подавая к столу, полить растопленным маслом.