Женский портал Привлекательный образ
 

Супчики - Форум для Женщин

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для Женщин » Список женских тем » Кулинарная книга » Супчики
Супчики
БандиткаДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Муж никогда не любил супы, поэтому как-то слишком часто и увлечённо их не готовила. Но дочка подросла и супчики просто обожает! А я руку на них так и не набила... Подскажите рецепты ваших любимых супов, особенно интересует грибной суп (очень его люблю), но буду рада любым рецептам!
 
Natalishka71Дата: Среда, 28.09.2011, 11:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Грибной суп.
Из сушёных грибов. Грибы замачиваем, минимум на два часа. Затем ставим варить, добавляем картофель и зажарку(лук+морковь), пробуем готовность грибов и если они мягкие - суп готов. Можно готовые(замороженные или консервированные грибы добавлять в суп - только я их всё равно предварительно обжариваю с луком).
Если готовлю для детей, то для красоты и сытости, в грибной суп можно добавить макаронные изделия - рожки, вермишельку.
 
AntoninaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже никогда не любила супы, меня всегда возмущали присутствие там всяческих овощей. Но, а как же без них? Нашелся простой выход. Отвариваю овощной супчик из цветной капусты, лука, морковки, картофеля (минут 10) - перемалываю все блендером. Добавляю молока, обжареные грибочки в масле, соль, перец. Еще минут 5 -и готов суп-пюре. good
 
VasilisaДата: Понедельник, 11.06.2012, 14:16 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мой муж и ребенок обожают суп рассольник, который я готовлю с использованием томатного сока, риса, ну и, конечно, добавляю тертые соленые огурцы.
 
angeldevilДата: Вторник, 14.08.2012, 13:56 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вообще быстро готовлю суп. Закипает вода, добавляешь картофель, потом поджариваешь морковку и туда, или же можно масла сливочного добавить и вермишельку какую-то и все) По желанию можно и грибы добавить.
 
VasilisaДата: Среда, 15.08.2012, 23:51 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы узнать, как подготовить сушеные грибы для приготовления супа. Замачивать ли их и на сколько по времени?
 
natalya-aДата: Среда, 22.08.2012, 00:38 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Написали же замачивать на два часа. Я тоже никогда не готовила грибной суп, думая что там так все сложно и довольствовалась им только в столовой. Надо рискнуть самой приготовить.
 
MelissaДата: Вторник, 11.09.2012, 01:32 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я варю супчики на бульоне с куриного потрошка, (потрошок беру с домашней курочки у бабулек на рынке). Для супа специально купила макарошки красивые - звездочки и цветочки (мелкие). И всегда в суп кладу замороженную смесь овощей (цветная и брюссельская капуста, кольраби, горошек, кукуруза) и побольше зелени. Вкуснятина! love

Сообщение отредактировал Melissa - Вторник, 11.09.2012, 01:32
 
helg@85Дата: Четверг, 27.09.2012, 21:45 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Простой и вкусный грибной суп: ингредиенты: свежие шампиньоны — 200 г, мясной фарш — 200 г, репчатый лук — 1 шт, павленный сырок — 1 шт.
Kартофель почистить, порезать и поставить варить. Грибы, лук и фарш обжарить на растительном масле. Зажарку добавить к картошке. Плавленный сырок порезать кубиками и выложить в суп. Bарить, пока сырок не расплавиться. В конце посыпать зеленью. Cупчик готов!
 
sergejjДата: Четверг, 27.09.2012, 22:11 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт моего любимого грибного супа такой. Сушёные грибы перемолоть в кофемолке до состояния тонкого порошка и добавлять его в обычные супы за 10 минут до готовности в количестве не более 2 чайных ложек на 1 л. воды. Лучше, когда суп не изобилует другими специями, перебивающими вкус.

Сергей
 
ОрилькаДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:34 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
говядина или курица - 100г
вермишель 15г
лук репчатый - 5г
морковь - 25г
репа или брюква - 10г
масло сливочное - 5г
вода - 500г
соль (раствор) - 5г.




Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200 г) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито. Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.

В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.
 
cfif985Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:37 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
 
LudmilaДата: Четверг, 27.11.2014, 22:29 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю готовить сырный суп! Очень просто, питательно и очень вкусно!
Готовится как обычный супчик, (только без всяких круп и овощей) и в конце добавляется плавленный сыр ложки 3-4. Даем настояться и суп готов!


Любите и будьте любимы!
 
sova77Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:48 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я рассольник варю с перловкой вместо риса, грибные тоже люблю.
 
AdeleДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:58 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже сырный супчик с грибами люблю. Кладу обычно на небольшую кастрюлю 2 сырка, добавляю, когда картофель кипеть начинает. Тогда он успевает пропитаться сырком, что придает вкус. Объедение получается!
 
Форум для Женщин » Список женских тем » Кулинарная книга » Супчики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/