Муж никогда не любил супы, поэтому как-то слишком часто и увлечённо их не готовила. Но дочка подросла и супчики просто обожает! А я руку на них так и не набила... Подскажите рецепты ваших любимых супов, особенно интересует грибной суп (очень его люблю), но буду рада любым рецептам!
Грибной суп. Из сушёных грибов. Грибы замачиваем, минимум на два часа. Затем ставим варить, добавляем картофель и зажарку(лук+морковь), пробуем готовность грибов и если они мягкие - суп готов. Можно готовые(замороженные или консервированные грибы добавлять в суп - только я их всё равно предварительно обжариваю с луком). Если готовлю для детей, то для красоты и сытости, в грибной суп можно добавить макаронные изделия - рожки, вермишельку.
Я тоже никогда не любила супы, меня всегда возмущали присутствие там всяческих овощей. Но, а как же без них? Нашелся простой выход. Отвариваю овощной супчик из цветной капусты, лука, морковки, картофеля (минут 10) - перемалываю все блендером. Добавляю молока, обжареные грибочки в масле, соль, перец. Еще минут 5 -и готов суп-пюре.
Я вообще быстро готовлю суп. Закипает вода, добавляешь картофель, потом поджариваешь морковку и туда, или же можно масла сливочного добавить и вермишельку какую-то и все) По желанию можно и грибы добавить.
Написали же замачивать на два часа. Я тоже никогда не готовила грибной суп, думая что там так все сложно и довольствовалась им только в столовой. Надо рискнуть самой приготовить.
А я варю супчики на бульоне с куриного потрошка, (потрошок беру с домашней курочки у бабулек на рынке). Для супа специально купила макарошки красивые - звездочки и цветочки (мелкие). И всегда в суп кладу замороженную смесь овощей (цветная и брюссельская капуста, кольраби, горошек, кукуруза) и побольше зелени. Вкуснятина!
Сообщение отредактировал Melissa - Вторник, 11.09.2012, 01:32
Рецепт моего любимого грибного супа такой. Сушёные грибы перемолоть в кофемолке до состояния тонкого порошка и добавлять его в обычные супы за 10 минут до готовности в количестве не более 2 чайных ложек на 1 л. воды. Лучше, когда суп не изобилует другими специями, перебивающими вкус. Сергей
говядина или курица - 100г вермишель 15г лук репчатый - 5г морковь - 25г репа или брюква - 10г масло сливочное - 5г вода - 500г соль (раствор) - 5г.
Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200 г) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито. Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.
В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.
Люблю готовить сырный суп! Очень просто, питательно и очень вкусно! Готовится как обычный супчик, (только без всяких круп и овощей) и в конце добавляется плавленный сыр ложки 3-4. Даем настояться и суп готов! Любите и будьте любимы!
Я тоже сырный супчик с грибами люблю. Кладу обычно на небольшую кастрюлю 2 сырка, добавляю, когда картофель кипеть начинает. Тогда он успевает пропитаться сырком, что придает вкус. Объедение получается!