Женский портал Привлекательный образ
 

Лазанья!Запеченные пасты! - Форум для Женщин

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для Женщин » Список женских тем » Кулинарная книга » Лазанья!Запеченные пасты!
Лазанья!Запеченные пасты!
MgirlДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, дорогие форумчанки!
Я обожаю лазанью) Готовлю ее с мясом и соусом бешамель.
Может у вас есть свой оригинальный (переработанный) рецепт?
Помогите разнообразить любимое блюдо!
 
maksimshikДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Капуста белокочанная -1 шт.(небольшой хватит, но это по желанию), одна луковица,один перец(сладкий), 200г грибов, консервированных помидор-400г, ну а дальше я добавляю по вкусу соусы и кетчуп, приправы, чеснок и сыр....Получается очень вкусная вегетарианская лазанья!
 
VasilisaДата: Суббота, 14.07.2012, 23:24 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть один любимый нашей семьей соус, приготовление которого ну очень простое. Готовится он из мелко порезанных чеснока и укропа, смешанных с майонезом. Очень вкусно импонирует к различным блюдам, в частности к жареным грибочкам.
 
TeaДата: Вторник, 31.07.2012, 03:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вместо мяса попробуйте жаренные кабачки цуккини.
Моя свекровь так делает.
Она делает два типа лазаньи - классическую, с томатным соусом, и "белую", с цуккини. Очень вкусно!
 
ОрилькаДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
для белого соуса:

сливочное масло - 50г
чеснок - 3 зубчика
молоко или не очень жирные сливки - 3-4 стакана
сыр (тертый) - 1 стакан
мука

для красного соуса:

томатная паста - 250-400г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
тимьян (сухой или свежий) - 1 ч.л.
зеленое масло - 50г
соль, перец (черный) - по вкусу

для золотого соуса:

тыква - 500г
розмарин - 1 веточка
сливочное масло - 50г
тмин - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль, перец (черный) - по вкусу

для зеленого соуса:

шпинат - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
масло - 50г
соль, перец (черный) - по вкусу.




Белый соус. Мелко-мелко порежьте чеснок, в маленькой кастрюле растопите масло (не доводить до кипения) и добавьте чеснок, и аккуратно обжарьте на слабом - среднем огне. Медленно добавляйте муку, пока смесь не станет выглядеть как тесто (помните лучше недосыпать чем пересыпать). Помешивая доливайте молоко. Как только вы добавили молоко и перемешали до равномерного состояния, можно добавлять сыр и медленно доводить соус до кипения. Соус готов когда весь сыр растоплен и смесь немного загустеет. Примечания: можно добавить чуть-чуть зеленой петрушки, для того чтобы подчеркнуть цвет и придать аромат. Из сыров я советую брать твердые и не очень жирные. Это не ошибка соус должен быть не соленым и не перченым.

Красный соус. Порежьте лук кубиками, растопите масло (как и в случае соус не надо доводить его до кипения), обжарьте лук до золотистого цвета (лучше не дожарить чем пережарить). Добавьте тимьян, соль, перец и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ~ 20 минут. Примечания: если вы не хотите испортить свой труд то помните красный (фиолетовый) лук ничем нельзя заменять. Томатную пасту надо выбирать погуще и повкуснее.

Золотой (он же желтый) соус. Порежьте тыкву кубиками (если у вас не мякоть в начале очистите от кожуры), киньте в кипящую воду и варите пока она не станет мягкой. Слейте воду, и добавьте все остальное, и разомните в пюре. Примечания: не переварите тыкву (лучше не доварить, чем переварить). Не забудьте тщательно перемещать пюре.

Зеленый соус. Киньте шпинат в кипящую воду, варите 3 - 5 минут, слейте воду. Порубите петрушку и вареный шпинат, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Примечания: не переварите шпинат.

Порядок приготовления. Начните с приготовления желтого слоя (и поставим кипятить воду для шпината, а также (отдельную кастрюльку) для макаронных изделий), затем начните красный. Когда тыква почти готова начните зеленый слой. Опустите 375-400 грамм макаронных изделий (лазаньи).

Сразу после этого начинайте готовить белый соус. Не забывайте помешивать. Достаньте посуду для духовки (достаточно большую чтобы вместить все слои, соус и макаронные изделия). Смажьте её маслом.

Далее начинаем укладывать слоями: на дно - 1/4 макаронных изделий, сверху весь зеленый слой, макароны, 1/3 белого соуса, затем желтый слой, еще макаронных изделий и 1/3 соуса, красный слой, остатки макарон и соуса. Сверху присыпать тертым сыром и (можно) положить тонко порезанные томаты. Запекать 30 - 40 минут при температуре 180С.
 
syuziДата: Понедельник, 22.12.2014, 17:33 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как долго по времени готовить лазанью, мне кажется она очень кропотливо
 
sova77Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:42 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
если есть листы лазаньи - то быстро делается, я обычно с молотым мясом делаю, домашние обожают.
 
Форум для Женщин » Список женских тем » Кулинарная книга » Лазанья!Запеченные пасты!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/