Баклажаны в аджике. Ингредиенты: 3 кг баклажан, 1,5 кг перца, 1,5 кг помидор, 0,5 кг лука, головка чеснока, пучок петрушки или укропа, соль, перец. Помидоры, перец, лук, чеснок, зелень измельчаем в блендере или мясорубке и варим 10 минут. Баклажаны режим полукольцами, засыпаем солью на 10 мин, чтоб ушла горечь, промываем и добавляем к нашей аджике. Тушим еще 10 минут, закатываем в простерилизованные банки. А какой твой любимый рецепт?
А я закатки делать вообще не умею Завидую белой завистью тем,к то умеет! Просто всё это - кипятить банки, потом их парить, потом следить за воздухом под крышками - мудрено и далеко мне. Понимаю, что это не хозяйственно, что женщина должна это делать, поэтому маскируюсь джемами и вареньем, таким которое можно накрутить с сахаром, поварить минут 5, залить в банки, завязать полотняной крышечкой и на полку. И не сложно, и красиво! Так что мой любимый рецепт: Апельсины порезать вместе с кожурой, залить кипятком и варить минут 10. Яблоки почистить, порезать и бланшировать в воде 5 мин. В апельсины добавляем сахар, варим до сиропа, потом добавляем яблоки и варим. пока яблочки не станут прозрачными. Все! можно еще корицу добавить - если любите