Моему старшему сыну уже почти 5 лет. Когда он был маленьким и ещё плохо выговаривал слова, он всё время говорил: "Мам, дай "амвонь"". Я никак не могла понять, что он просит. Потом он подошёл к папе и тоже напрасно. Только через неделю, когда он уже более чётко произнёс это слово мы наконец-то поняли - это альбом! А вот слово "усюмоид" мы так и не поняли. Это слово осталось загадкой.
Мой сынок с самого начала выговаривал слова правильно, что меня всегда удивляло. Единственное, своего дедушку Валеру он почему-то называл дедом Зизиллой. Откуда он это взял так и не удалось выяснить. Yana
Нам чуть больше года и у нас так четко получается достала и отстань. Скорее всего ребенок не осознает значение этих слов или подразумевает под ними что-нибудь другое, но по звучанию очень четко получается у него это произносить.
Мой сынок начал говорить рано и почти все слова сразу говорил правильно. За исключением нескольких, вот например, "тудуки" - колготки. Нашего дедушку тоже зовут Валера, так вот мы его всегда зовем дедушкой Валерушкой, моему сыну уже 7 лет, а дедушка, так и остался Валерушкой.