Часы могут быть любыми, а будильник - только механическим! Так считают голландские ученые. Тикающий над ухом будильник только в момент засыпания отвлекает и раздражает, а потом наш организм постепенно синхронизирует удары сердца и "тик - так" будильника и спокойно засыпает. Сон с одинаковой частотой и силой пульса дает более полноценный отдых. А вот электронный будильник не только не помогает сердцу ровно биться, а наоборот, сбивает его с ритма.
Не хочется спорить с голландскими учеными, но я почему-то сомневаюсь, что сердечные ритмы могут как-то изменяться от того, что над ухом раздается тиканье, а уж тем более с этим тиканьем синхронизироваться! И по этому поводу у меня назрел вопрос, не продались ли эти самые голландские ученые какой-нибудь фирме, производящей механические часы ?!
Ой, умничают голландские ученые, ой умничают! Электронные часы как-то по-особому тикают? Не думаю, что часы способны влиять на наш организм. Ерунда какая-то.
Я своих часов практически не слышу. Привыкла к их тиканью как к вечно движущимся машинам за окном. Сплю как убитая, может и часы помогают хорошо выспаться, не знаю, но после восьмичасового сна я готова на новые подвиги.
Я вообще не могу заснуть с тикающими часами. Должна быть идеальная тишина в комнате. Так можно договориться до того, что и храп рядом лежащего успокаивает сердце.
Отношение, человека к тиканью часов, конечно, сугубо индивидуально. Я, например, всегда просыпаюсь раньше звонка будильника, потому что когда он звонит, у меня сердце просто колотится как сумасшедшее. любить себя и окружающих
Не ношу часов, да и будильника в доме нет. Если очень нужно - завожу мобильник, но такое случается уж очень редко. Я-жаворонок и мне проснуться рано совсем не проблема. Все будет хорошо!
Лично я тоже не переношу будильники - от их сумасшедшего трезвона не то, что просыпаешься, а сильно пугаешься. Я считаю, просыпаться надо под приятную и красивую мелодию, поэтому для целей пробуждения использую мобильник. Ведь как говорится: как мы яхту назовем, так она и поплывет; так и день - надо начинать с хороших нот!
А я вообще себе будильник на компьютере ставлю. Главное колонки поглубже запрятать, чтобы их спросонья не вырубить не просыпаясь А то, что вы рассказываете, как-то страшновато даже представить, как сердце бьётся в ритм часам... =_=