Девчёнки, дайте в этой теме делиться рецептами коктейлей.
Добавлено (02.03.2012, 19:51) --------------------------------------------- Вот один хороший рецепт коктейля которые любят погорячее.
Белый русский
Состав: 1/3 стопки водки, 1/3 крепГкого варёного кофе (2 ст. л. молотого кофе на 50 г воды), 1/3 стопки сливок, 1 ст. л. сахара^ мускатный орех на кончике ножа, лёд.
Приготовление. Варим чашечку крепкого кофе, добавляем туда 1 ст. л. сахара и охлаждаем. Затем берём большой стакан old fashion и наполняем его доверху льдом, лучше колотым. Вливаем туда водку, варёный кофе с сахаром и сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой и сверху посыпаем мускатным орехом. Осторожнее, из-за приятного вкуса можно не заметить, как быстро наступит опьянение.
Т-55 Состав: 1/3 стопки кофейного ликера, 1/3 стопки ликёра Irish Cream (или другим кремовым ликёром на основе сливок), 1/3 стопки водки. Приготовление. Берём маленькую стопку (60 мл), наливаем туда сначала кофейный ликёр, затем с помощью ложки укладываем слой густого ликёра из ирландского виски и сливок Irish Cream и доверху аккуратно доливаем очень холодной (!) водкой. Получается эффектный на вид полосатый коктейль.
Прощай разум
Состав: 2 ст. л. гренадина (сахарного сиропа на основе гранатового сока), 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. любого цитрусового ликёра, 2 ст. л. абсента. Приготовление. Берём маленький стаканчик для водки, на дно наливаем гренадин, затем лимонный сок. Третий слой — цитрусовый ликёр, в конце немного абсента. Пьётся коктейль подожжённым залпом при помощи трубочки.
Коктель "Мохито" сделать совсем несложно. На дно бокала положить 3 дольки лайма, пару ложечек сахара и мяту и размять. Добавить дробленый лед , 50 г рома белого и долить содовой. Готово.
Я тоже люблю вкус коктейля Мохито, иногда экспериментирую с ингредиентами: могу добавить немного лимонного сока, или апельсинового, или грейпфрутового. Всегда разный вкус.
Яблочный коктейль с шампанским Ингредиенты: половина яблока, 1 яичный белок, сахарный песок – 50 г, шампанское – 50 г, колотый лед. Яблоко нужно очистить и нарезать кубиками, после этого тщательно его разминаем. Яблоко, лед, сахарный песок, яичный белок, шампанское в указанной очередности помещаем в шейкер и взбалтываем. Готовый коктейль можно украсить долькой яблочка.
водка - 60 мл сахарный сироп - 10 мл лимонный сок - 20 мл белок одного яйца лед - 3-4 кубика. Положить в шейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.