Хочу приготовить пиццу, но рецепта не знаю. Из книг не хочу брать, так как не знаю какая выйдет. Девчонки, поделитесь пожалуйста своими рецептами Я одна такая...
Уважаемая cerena-wuds, Вас интересует рецепт теста или начинки? Для теста использую чашку теплого молока, 30г дрожжей, 150г растопленного маргарина, 1ст. ложку сахара, 1ч. ложку соли и муки, сколько тесто возьмет (но не слишком много, чтобы тесто не было очень тугим). Для начинки - все, что есть в холодильнике: кетчуп, оливки, сыр, ветчина, колбаса, грибы, зелень...
Я не очень люблю в пицце толстый слой дрожжевого теста, поэтому использую уже готовые тонкие листы слоеного. А начинка каждый раз разная - из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Колбаса или мясо, лук, сыр, грибы, майонез, кетчуп и т.д.
Мне нравится тоже обычное тесто из муки, воды, яйца, соли и оливкового масла. Оно получается тоненьким и не подымается как ватрушка. А начинку по вкусу. Мы любим стандартную с ветчиной, сыром, шампиньонами.
А когда нет времени возиться с тестом, то можно приготовить ленивую пиццу. Для этого нужно взять буханку круглого хлебе, разрезать ее поперек, мякиш немного вырезать и начинить всеми теми ингредиентами, которые собираетесь использовать для пиццы. Затем сверху смазать желтком - и в духовку на 20 минут.
Нагрейте духовку до 200С. Хлебную лепешку разрезать так, чтобы получилось 4 ломтика. Брынзу нарезать ломтиками или раскрошить. Моцареллу порезать некрупными кубиками. Сладкую луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Оливки откинуть на дуршлаг, нарезать кружочками. Помидоры надрезать у основания плодоножки крест-накрест. Поместить овощи в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем аккуратно снять кожицу, а мякоть размять в пюре. Смешать с базиликом, выложить томатную массу на лепешки. Распределить оливки, лук, брынзу и моцареллу.
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ломтики пиццы и запекать около 7 минут.
Руколу вымыть, очистить и разделить на крупные куски. Вынуть готовое блюдо и украсить салатом. Поперчить.
Совет: придать пицце боле пикантный вкус можно, если использовать оливки, маринованные в чесночной приправе с добавлением пряных трав.
Обожаю пиццу пеперони, делюсь рецептом Тесто дрожжевое. Начинка: сыр, салями, помидор, перец болгарский, лук репчатый, майонез, зелень. тесто - майонез - сыр - помидор - салями - сыр - в духовку на 30 минут Есть два важных момента! Тесто нужно очень тонко раскатать, и укладывать пеперони и помидоры по принципу чешуи. Пропуйте! Будьте счастливы!