Мы не раз писали, что сок грейпфрута помогает сжигать жир, а японские ученые выяснили, что даже аромат этих фруктов способствует похудению, так как притупляет чувство голода. Если у вас есть склонность к перееданию, зажгите перед едой аромалампу с маслом грейпфрута. Кстати, ароматы эстрагона или фенхеля, как выяснилось, тоже снижают аппетит. Можно использовать каждое из масел в отдельности, а можно делать ароматный микс - приятный, свежий, цитрусово - пряный.
Знаю, что есть много различных диет с применением грейпфрута. В основном все они рекомендуют съедать половину плода перед каждым приемом пищи для получения ферментов, сжигающих жиры. Некоторые мои знакомые довольно успешно подобные диеты используют. И даже худеют. Лично мне такая диета не подходит, потому что грейпфруты я не люблю. И запах их, хоть он и снижает аппетит, не переношу !
Не люблю грейпфрут, но что делать, красота требует жертв! Около 2 месяцев на ночь съедала целый грейпфрут. Самое интересное - похудела! Правда, рекорды мои скромны, но все же! Все будет хорошо!
Я уж не знаю, что там советуют японские учёные, но на мой взгляд, ароматерапия - единственный способ употреблять грейпфруты сравнительно безопасно для желудка. Если же этот довольно едкий фрукт употреблять внутрь в больших количествах, то он очень скоро негативно скажется на вашем желудке, может довести до гастрита или даже до язвы. К примеру, мой не очень здоровый желудок на грейпфруты реагирует очень чутко и недовольно. Хотя всё тут зависит от организма, так что лучше всего просто проконсультироваться у врача перед грейпфрутовой диетой...
Лучше всего принимать свежевыжатый грейпфрутовый сок по утрам. Можно его смешать в равных частях с апельсиновым. Вес немного сбросите, и гарантированно обеспечите организм витамином С. Yana
Лучше всего принимать свежевыжатый грейпфрутовый сок по утрам.
Грейпфрутовый сок по утрам полезен, но не стоит забывать, что на голодный желудок его пить нельзя, ведь кислота, содержащаяся в нем может вызвать язву или гастрит.
Грейпфрут действительно снижает аппетит и тем самым способствует похудению, проверенно на себе. Когда вечером хочется съесть лишнего, половина грейпфрута устранит проблему разыгравшегося аппетита. А для кого действительно употребление грейпфрута по состоянию здоровья не подходит, можно воспользоваться маслом, только я слышала, что наносят его на запястье и вдыхают.
Мне помогает! И аппетит уменьшается, и просто вес легче уходит. Я и сок пью грейпфрутовый, когда пить хочется, и так ем, особенно вечером, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а нельзя:) сччитаю грейпфрут уникальным фруктом! ОСобенно здорово перед физической нагрузкой и после нее выпить стаканчик грейпфрутового фреша (я имею ввиду спортзал или домашние упражнения).