Прежде чем ты будешь готовить какое - либо блюдо из яиц, прочитай и запомни несколько правил:
1.Обязательно посмотри,целое ли яйцо,а затем аккуратно обмой его в воде,потому что на скорлупе могут находиться микробы.
2.Если ты сварила яйца,то сразу же после варки опусти их на несколько минут в холодную воду,чтобы легче было очистить от скорлупы.
3.Чтобы быстрее взбить белки в пену,добавь в них щепотку соли
4.С помощью солёной воды можно проверить,свежее ли яйцо.Если оно свежее,то упадёт на дно,а если нет - всплывет на поверхность
5.Существует способ,как отличить вареное яйцо от сырого,не разбивая скорлупы.Вареное яйцо,если его вращать на столе,будет двигаться быстро и долго,а сырое сделает только 2 - 3 оборота и остановится.К тому же и вращаться оно будет медленно,лениво.