Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Женское здоровье » Питание при псориазе
[30.07.2012 в 00:04]

Питание при псориазе

питание при псориазеПсориаз – это кожное заболевание, вызывающее деструкцию ногтей и появление на локтях, коленках и коже головы страшных зудящих пятен.

Согласно исследованиям, здоровое питание при псориазе может быть достаточно действенным средством в борьбе с данным недугом. 

Питание при псориазе - что нужно для начала

Исследователи советуют употреблять в рацион фолиевую кислоту, антиоксиданты, бета-каротин, омега-3 жирные кислоты и цинк, являющиеся пищевыми факторами, играющими весомую роль в борьбе и профилактике с псориазом. Помимо всего этого, т.к. на обмен меди в организме оказывает большое влияние потребление продуктов, содержащих цинк, весомо помимо прочего включить в меню еду, богатую медью. К превеликой радости, продукты, являющиеся источником цинка, кроме того обеспечивают организм медью.

Присутствует ряд подтверждений, что питание, богатое свежими овощами и фруктами, а так же содержащее минимальное количество протеинов, быть может нужным при псориазе. Горькая варёная тыква, варёные овощные культуры, творог – эти все продукты полезно потреблять в питание при псориазе.

Пищевые аллергии идеальнее всего лечатся исключением из меню аллергенных продуктов в течении отведённого времени; либо так называемой диетой «чередования», когда проблемные продукты необходимо есть исключительно каждые три-четыре дня, заместо ежедневного потребления. 

Питание при псориазе обязано содержать следующие продукты:

Жирная рыба, которая имеет омега-3 жирные кислоты. Исследования продемонстрировали, что пациентам хроническим псориазом, которые каждый день потребляли в еду 150гр жирной рыбы, удалось сбавить применение стероидных мазей, не испытывая при всем при этом смещения в худшую сторону состояния самочувствия. 

Основные продукты, имеющие омега-3 жирные кислоты: морковь, лосось, форель, манго, тунец, абрикос,  и зелёные листовые овощи с высочайшим содержанием бета-каротина, который организм преобразует в витамин А, нужный для здоровой кожи. Исследование нашло, что у людей, потребляющих в еду большое количество этой еды, риск заразить псориазом был гораздо менее, нежели у тех, кто обедал данные продукты в наименьших числах. Данное обусловлено витамином С, бета-каротином и прочими антиоксидантами, усиливающими иммунную систему.

Зёрна льна считаются значимым источником омега-3 жирных кислот, и им предоставляется возможность иметь такой же результат, что и жирная рыба. Зёрна подсолнечника и кунжута помимо прочего считаются источником данных жирных кислот. Эти все зёрна возможно перемешать, сохранять в герметичной посуде в морозильнике и добавлять в йогурт и каши на завтрак, прочие продукты. Также, красные, зудящие пятна псориаза нередко откликаются на жирные кислоты льняного масла, которые оказывают антивосполительное и расслабляющее воздействие на кожу. 

Хлебцы, хлопья для завтрака и дрожжевые концентраты, обогащенные фолиевой кислотой, имеют все шансы посодействовать пополнить в организме данный витамин, недочет которого имеется у некоторых больных псориазом.

А также интересные статьи: 
Просмотров: 2720 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Почему электризуются волосы
Вязаные сарафаны
Сексуальные объемные прически для зимы 2012
Важные секреты удачного шопинга
Холодные руки? Как купить хорошие зимние перчатки
Опрос
Кто вы?
Всего ответов: 99

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/