Псориаз – это кожное заболевание, вызывающее деструкцию ногтей и появление на локтях, коленках и коже головы страшных зудящих пятен.
Согласно исследованиям, здоровое питание при псориазе может быть достаточно действенным средством в борьбе с данным недугом.
Питание при псориазе - что нужно для начала
Исследователи советуют употреблять в рацион фолиевую кислоту, антиоксиданты, бета-каротин, омега-3 жирные кислоты и цинк, являющиеся пищевыми факторами, играющими весомую роль в борьбе и профилактике с псориазом. Помимо всего этого, т.к. на обмен меди в организме оказывает большое влияние потребление продуктов, содержащих цинк, весомо помимо прочего включить в меню еду, богатую медью. К превеликой радости, продукты, являющиеся источником цинка, кроме того обеспечивают организм медью.
Присутствует ряд подтверждений, что питание, богатое свежими овощами и фруктами, а так же содержащее минимальное количество протеинов, быть может нужным при псориазе. Горькая варёная тыква, варёные овощные культуры, творог – эти все продукты полезно потреблять в питание при псориазе.
Пищевые аллергии идеальнее всего лечатся исключением из меню аллергенных продуктов в течении отведённого времени; либо так называемой диетой «чередования», когда проблемные продукты необходимо есть исключительно каждые три-четыре дня, заместо ежедневного потребления.
Питание при псориазе обязано содержать следующие продукты:
Жирная рыба, которая имеет омега-3 жирные кислоты. Исследования продемонстрировали, что пациентам хроническим псориазом, которые каждый день потребляли в еду 150гр жирной рыбы, удалось сбавить применение стероидных мазей, не испытывая при всем при этом смещения в худшую сторону состояния самочувствия.
Основные продукты, имеющие омега-3 жирные кислоты: морковь, лосось, форель, манго, тунец, абрикос, и зелёные листовые овощи с высочайшим содержанием бета-каротина, который организм преобразует в витамин А, нужный для здоровой кожи. Исследование нашло, что у людей, потребляющих в еду большое количество этой еды, риск заразить псориазом был гораздо менее, нежели у тех, кто обедал данные продукты в наименьших числах. Данное обусловлено витамином С, бета-каротином и прочими антиоксидантами, усиливающими иммунную систему.
Зёрна льна считаются значимым источником омега-3 жирных кислот, и им предоставляется возможность иметь такой же результат, что и жирная рыба. Зёрна подсолнечника и кунжута помимо прочего считаются источником данных жирных кислот. Эти все зёрна возможно перемешать, сохранять в герметичной посуде в морозильнике и добавлять в йогурт и каши на завтрак, прочие продукты. Также, красные, зудящие пятна псориаза нередко откликаются на жирные кислоты льняного масла, которые оказывают антивосполительное и расслабляющее воздействие на кожу.
Хлебцы, хлопья для завтрака и дрожжевые концентраты, обогащенные фолиевой кислотой, имеют все шансы посодействовать пополнить в организме данный витамин, недочет которого имеется у некоторых больных псориазом.