Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Беременность и роды » Потница у новорожденных
[01.11.2012 в 03:28]

Потница у новорожденных

потница у новорожденныхУ новорожденных деток довольно чувствительная и тонкая кожа, она подвержена раздражениям и аллергии, в следствии этого она требует особенного ухода. Всевозможные воспаления и высыпания — например, пеленочный дерматит или же потница у новорожденных — могут быть первопричиной опасных кожных заболеваний.

Новорожденный малыш (а новорожденными считают деток младше 4 недель) еще не вполне приспособлен к внеутробным условиям существования. У кожи ребенка еще слишком тонкий кожный покров. Потовые железы и их выводные протоки также слабо развиты, а реакция сосудов на перемены температуры находящейся вокруг среды неидеальны. Вследствие чего при перегреве у деток обычно появляется раздражение — потница у новорожденных.

В первую очередь потница у новорожденных возникает в жаркую и влажную погоду, или же в случае если младенца чрезмерно кутают. Когда ребенку очень жарко, его организм хочет избавиться от избыточного тепла при помощи потоотделения. Потовые железы вырабатывают пот, хотя их выводные протоки в данном возрасте очень плохо развиты и вовсе не могут вывести пот. Он накапливается в устьях потовых желез, нервирует кожу малыша, вследствие появляется потница у новорожденных.

Потница у новорожденных появляется в виде высыпаний розового или красного цвета. На вершинах высыпаний могут образовываться маленькие пузырьки с прозрачной жидкостью; они очень скоро подсыхают, преображаясь в корочки. В первую очередь потница у новорожденных наступает в сфере натуральных складок (ягодичные и паховые складки, подмышки, шейка), после этого распространяется на область ягодиц, животика, спины и груди, а в случае если ее запустить, то имеет возможность покрыть все тело малыша. 

Время от времени потница не вызывает у малыша дискомфорт, но в неких вариантах он может проявлять озабоченность, хныкать и хуже кушать. Если нарушать правила ухода за кожей новорожденного ребенка и не лечить потницу, она может вызвать более серьезное кожное заболевание. 

Врачи педиатры рекомендуют протирать места пораженные потницей раствором пищевой соды. Чтобы достичь желаемого результата необходимо взять один стакан остывшей кипяченой воды и растопить в нем одну чайную ложку питьевой соды (без горки). Данным веществом необходимо смочить нежную тряпочку или же бинт, отжать и приложить к пораженным местам.

Малыша необходимо периодически купать — минимум 2-ух раз в день, ну а в жару возможно и все 4. При потнице рекомендуют добавлять в ванночку для купания марганцовку или же морскую соль, а так же разные отвары травок. При добавлении маргонцовки, вода должна быть не много розовой, не ярче. Очень активно купать ребенка в ванночке с добавлением марганцовки нельзя — она сушит кожу малыша, а пересушенная кожа может привести к разным инфекциям.

Из отваров, которые можно добавлять в ванночку для купания при потнице, можно посоветовать настой листьев грецкого ореха, отвар ромашки, вереницы и зверобоя. Хотя имейте в виду, что у малыша быть может аллергия на некие растения. Часть растений (к примеру, череда) могут сушить кожу, и злоупотреблять ими не надо. После купания все кожные складки надо тщательнейшим образом вытереть и присыпать тальком.

А также интересные статьи в рубрике «Советы заботливым родителям»:
Просмотров: 1104 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Ванная комната должна быть чистой!
Dolce&Gabbana сумки Весна 2012
Макияж Пэрис Хилтон
Если вы слишком разные
Покрытие гель-лак
Опрос
Сколько у вас детей?
Всего ответов: 72

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/