Правильно использовать холодильник умеют не все хозяйки. Обычно, мы складываем пищу туда, где найдется свободное место. Некоторые производители холодильников могут дать подсказки в образе рисунков, куда и что следует складывать. Но не многие люди придерживаются таких советов. В то время как правильное применение холодильника может значительно удлинить срок годности пищи.Температура в холодильной камере в разных отделениях разная. Разумеется, самая низкая температура в морозилке. Таким образом, на полках, примыкающих к ней, также будет холоднее всего. Здесь следует держать скоропортящиеся продукты, среди которых рыбные и мясные блюда, мясные изделия, пирожные и торты с кремом, а также яйца.
Стоит учитывать и тот факт, что это все должно стоять прямо возле задней стенки холодильника, поскольку возле дверцы температура становится выше.На сегодняшний день во многих холодильниках существует так называемая камера ноль. Также она называется зоной свежести. Скоропортящаяся пища хранится в ней гораздо дольше, нежели в обыкновенной холодильной камере. К примеру, зелень, которая моментально вянет, в такой камере остается свежей на протяжении недели.По краям на полках следует складывать то, что не должно иметь слишком низкую температуру. Такими продуктами являются сыр или сливочное масло.Нередко изготовители производители располагают над морозильной камерой закрытые ящики для овощей и фруктов. Но это место следует применять избирательно. В таких ящиках рекомендуется хранить термостойкие продукты: груши, яблоки, капусту, сливы, сельдерей.