Недавно в нашем доме появилась мультиварка. До её приобретения я и не знала сколько разнообразных блюд в ней можно приготовить. Мужу, например, очень нравится гороховый суп. На режиме «выпечка» поджариваю морковку и репчатый лук, через 5 мин добавляю мясо (я готовлю с курицей), стакан гороха и порезанную большую картошку. Из специй добавляю черный перец и лавровый лист, солю. Все содержимое заливаю водой и ставлю на режим «тушения». Через пару часов вкуснейший гороховый супчик готов!
Добавлено (29.09.2012, 11:37) --------------------------------------------- "Жареный картофель со сладким перцем": картофель - 1 кг, сладкий перец - 3 шт., ческок - 3 зубчика, раст. масло - 1/2 мерного стакана, соль. Налейте масло в кастрюлю мультиварки. Положите в нее перец, порезанный соломкой, измельченный чеснок и картофель, нарезанный кружочками. Посолите. Включите программу "Жарка" на 25 мин. Помешивайте картошку.
Добавлено (02.10.2012, 21:54) --------------------------------------------- Ватрушка с творогом Для теста: 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 150 г муки, 2 ст. ложки какао. Для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка манки. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, сметану, растопленное масло, муку и какао. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты для начинки. Смазать маслом кастрюлю мультиварки и вылить тесто. В середину аккуратно выложить творожную начинку. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час, готовность проверяется деревянной палочкой. Если ватрушка еще не готова, включить еще минут на 15. Легко, быстро и очень вкусно! Можно кушать теплой и холодной - холодная даже вкуснее.
Поджаренные ржаные сухари залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.
Добавить подготовленный изюм, сахар, корицу, нарезанное ломтиками яблоко, протёртую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить и подать его с взбитыми сливками.