Женский портал Привлекательный образ
 

Рыбные блюда - Форум для Женщин

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для Женщин » Список женских тем » Кулинарная книга » Рыбные блюда
Рыбные блюда
helg@85Дата: Среда, 03.10.2012, 20:48 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я очень люблю рыбу в любом виде. Один из моих любимых рецептов - Запеченная камбала.
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. Моем рыбу, даем воде стечь. Кладем камбалу на противень, перчим и солим. Помещаем противень в духовку на 25 минут. Потом достаем рыбу, кисточкой обмазываем растительным маслом и помещаем в духовку еще на 5-10 мин.
P.S. Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны.
А какой ваш любимый рецепт блюда из рыбы?


Сообщение отредактировал helg@85 - Среда, 03.10.2012, 20:49
 
DjainДата: Пятница, 05.10.2012, 12:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделится своим собственным рецептом. Филе пеленгаса выкладываю на противень солю, добавляю приправу для рыбы. Нарезаю полукольцами 3 луковицы, 2 моркови натираю на крупной терке. В отдельной посуде лук солю, перчу смешиваю с небольшим количеством майонеза и выкладываю поверх рыбы. В морковь также добавляю соль, перец, чуть-чуть майонеза и выкладываю поверх лука. Запекаю в духовке 20-25 минут. Морковь запекается и становится похожа на расплавленный сыр. Быстро, легко и очень вкусно.

Евгения
 
ОрилькаДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
рыба илиш или скумбрия - несколько кусочков
имбирь (натертый) - 2 см
семена черной горчицы - 1/4 стакана
горчичное масло - по вкусу
куркума - 1/2 ч.л.
вода - 1/2 стакана
зеленый перчик - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый (нарезанный соломкой) - 1 шт.
соль - по вкусу.




Промойте рыбу, обваляйте ее в куркуме и соли и оставьте на 30 мин.

Замочите семена горчицы в воде. Сделайте пасту из размокших семян горчицы, зеленых перчиков, имбиря и чеснока. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу до золотистого цвета и отложите.

В сковороду добавьте масла, нарезанный лук и обжарьте.

Добавьте куркуму, соль и обжаривайте в течении 1 мин. Теперь добавьте воды и дайте ей немного покипеть. Затем выложите в кипящую воду пасту из горчицы, перца, имбиря и чеснока и тщательно перемешайте. Через 1 мин. в соус добавьте обжаренную рыбу. Тушите рыбу на медленном огне 10 мин.
 
galina3Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:53 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю в фольге рыбку запекать, любую можно, если сорт рыбы не жирный майонезом смазать для сочности.
 
sova77Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:37 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я просто жарю, потом заливаю молоком и протушиваю минут 5-10, очень вкусно и нежно
 
galina3Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:35 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы сначала на масле обжариваете? Ничего потом с молоком,  действительно вкусно получается?
 
Форум для Женщин » Список женских тем » Кулинарная книга » Рыбные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/