Я очень люблю рыбу в любом виде. Один из моих любимых рецептов - Запеченная камбала. Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. Моем рыбу, даем воде стечь. Кладем камбалу на противень, перчим и солим. Помещаем противень в духовку на 25 минут. Потом достаем рыбу, кисточкой обмазываем растительным маслом и помещаем в духовку еще на 5-10 мин. P.S. Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны. А какой ваш любимый рецепт блюда из рыбы?
Сообщение отредактировал helg@85 - Среда, 03.10.2012, 20:49
Хочу поделится своим собственным рецептом. Филе пеленгаса выкладываю на противень солю, добавляю приправу для рыбы. Нарезаю полукольцами 3 луковицы, 2 моркови натираю на крупной терке. В отдельной посуде лук солю, перчу смешиваю с небольшим количеством майонеза и выкладываю поверх рыбы. В морковь также добавляю соль, перец, чуть-чуть майонеза и выкладываю поверх лука. Запекаю в духовке 20-25 минут. Морковь запекается и становится похожа на расплавленный сыр. Быстро, легко и очень вкусно. Евгения
рыба илиш или скумбрия - несколько кусочков имбирь (натертый) - 2 см семена черной горчицы - 1/4 стакана горчичное масло - по вкусу куркума - 1/2 ч.л. вода - 1/2 стакана зеленый перчик - 2 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый (нарезанный соломкой) - 1 шт. соль - по вкусу.
Промойте рыбу, обваляйте ее в куркуме и соли и оставьте на 30 мин.
Замочите семена горчицы в воде. Сделайте пасту из размокших семян горчицы, зеленых перчиков, имбиря и чеснока. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу до золотистого цвета и отложите.
В сковороду добавьте масла, нарезанный лук и обжарьте.
Добавьте куркуму, соль и обжаривайте в течении 1 мин. Теперь добавьте воды и дайте ей немного покипеть. Затем выложите в кипящую воду пасту из горчицы, перца, имбиря и чеснока и тщательно перемешайте. Через 1 мин. в соус добавьте обжаренную рыбу. Тушите рыбу на медленном огне 10 мин.