Бывают моменты, когда ничего не хочется делать, опускаются руки. Хочется послать всё куда подальше, лечь и про всё забыть. Иногда такое даже полезно, но что делать если депрессия задерживается на неделю или на две. У некоторых она длится месяцами. Как с ней бороться?
А кто вам сказал, что депрессия полезна? Это стресс для всего организма. который нужно побороть как можно быстрее) Для меня самый лучший способ - поход в кафе с друзьями, кулинарная вседозволенность (можно кушать даже тортики и колу, наплевав на все диеты) и конечно же шоппинг!
Уважаемая Ylubka, депрессия у человека возникает по ряду причин. Если речь не идет о депрессии после шока расставания с близким человеком, то, скорее всего, мы говорим о депрессии, причиной которой является рутина жизни. Человек не видит цели своего существования, все кажется бессмысленным, нет качественных результатов его действий и поступков, преобладает угрюмое настроение, оторванность от какого-то жизненного источника…
При первых признаках такой депрессии необходимо заняться чем-то принципиально новым для себя. Многие женщины подобные депрессии разбавляют шопингом или попросту приобретают много косметики, но, как правило, это лишь побег и мимолетное освобождение от депрессии, а не решение проблемы…
Вам необходимо перепланировать свой жизненный устрой, причем желательно с резкой сменой действий. Если вы расслаблены, вам необходим более динамичный ритм жизни. Если же депрессия имеет место быть при динамическом ритме жизни, попробуйте расслабиться с помощью аудио-релаксационных программ или йоги.
Девчонки, какая депрессия! Вы что сидите в инвалидном кресле, являетесь слепыми, глухими или все это на вас обрушилось сразу??? Не беситесь с жиру, мой вам совет. Не хватает острых ощущений? Нет ничего проще. Прыгните с парашютом, отправьтесь автостопом на дальний восток. Начните дышать свежим воздухом и выращивать цветы на земле, а не в том скворечнике в котором живете, не в каменных джунглях. И никакой депрессии не будет.
Я согласна со всем вышесказанным. В минуту, когда становится себя жалко и на душе скребут кошки, подумайте о тех, кому сейчас еще хуже, чтобы понять, что ваши повседневные бытовые проблемы и капризы это пустяк. Отвлекитесь, займитесь, чем-нибудь. Пройдитесь по магазинам, посетите spa - салон, встретьтесь с друзьями, побалуйте себя чем-нибудь. Если нет такой возможности, то хотя бы съешьте что-нибудь вкусненькое, сделайте себе масочку, перекрасьте ногти и т.п. Главное не сидите на одном месте, плача в подушку.
Справится с депрессией можно с помощью близких и родных людей ,просто объясните им своё состояние ...Ещё советую побольше гулять на свежем воздухе, можно заняться спортом или танцам походить в спорт зал, важно в такие моменты не злоупотреблять алкоголем и сигаретами, попробуйте радоваться каждому новому дню, лучику света, росе на зеленой траве, вспомните своё детство - это прекрасное время когда не было ни забот ни хлопот, и всё обязательно наладится ведь жизнь прекрасна!
Многие женщины любят страдать, как ни странно! Чувствуют себя жертвами, хотят, чтобы их жалели. Нужно любить себя! Не допускать плохого настроения. Если вовремя не сказать себе: "стоп", можно так раскиснуть, что потом трудно будет восстановиться . Научитесь контролировать свои негативные мысли, ведь именно они формируют наш образ жизни. У меня бывает так: с утра плохое настроение, я ловлю себя на этой мысли и говорю: у меня все хорошо, нет причин для апатии, займусь-ка я чем нибудь приятным . И от слов перехожу к делу!
Выход из депрессии - с головой уйти в работу и не заполнять голову дурными мыслями. А еще непременно отвлечься: пообщаться с подругами, заняться шоппингом.
О да, шоппинг - первое дело для меня при подступах депрессии. А еще очень помогает море, поход в горы. И рюмочка коньячку. Не думайте, что я призываю вас к заливанию горя алкоголем, но как снимает напряжение и стресс беседа с другом или подругой под бокал хорошего вина!