Бывают моменты, когда ничего не хочется делать, опускаются руки. Хочется послать всё куда подальше, лечь и про всё забыть. Иногда такое даже полезно, но что делать если депрессия задерживается на неделю или на две. У некоторых она длится месяцами. Как с ней бороться?
А кто вам сказал, что депрессия полезна? Это стресс для всего организма. который нужно побороть как можно быстрее) Для меня самый лучший способ - поход в кафе с друзьями, кулинарная вседозволенность (можно кушать даже тортики и колу, наплевав на все диеты) и конечно же шоппинг!
Уважаемая Ylubka, депрессия у человека возникает по ряду причин. Если речь не идет о депрессии после шока расставания с близким человеком, то, скорее всего, мы говорим о депрессии, причиной которой является рутина жизни. Человек не видит цели своего существования, все кажется бессмысленным, нет качественных результатов его действий и поступков, преобладает угрюмое настроение, оторванность от какого-то жизненного источника…
При первых признаках такой депрессии необходимо заняться чем-то принципиально новым для себя. Многие женщины подобные депрессии разбавляют шопингом или попросту приобретают много косметики, но, как правило, это лишь побег и мимолетное освобождение от депрессии, а не решение проблемы…
Вам необходимо перепланировать свой жизненный устрой, причем желательно с резкой сменой действий. Если вы расслаблены, вам необходим более динамичный ритм жизни. Если же депрессия имеет место быть при динамическом ритме жизни, попробуйте расслабиться с помощью аудио-релаксационных программ или йоги.
Девчонки, какая депрессия! Вы что сидите в инвалидном кресле, являетесь слепыми, глухими или все это на вас обрушилось сразу??? Не беситесь с жиру, мой вам совет. Не хватает острых ощущений? Нет ничего проще. Прыгните с парашютом, отправьтесь автостопом на дальний восток. Начните дышать свежим воздухом и выращивать цветы на земле, а не в том скворечнике в котором живете, не в каменных джунглях. И никакой депрессии не будет.
Я согласна со всем вышесказанным. В минуту, когда становится себя жалко и на душе скребут кошки, подумайте о тех, кому сейчас еще хуже, чтобы понять, что ваши повседневные бытовые проблемы и капризы это пустяк. Отвлекитесь, займитесь, чем-нибудь. Пройдитесь по магазинам, посетите spa - салон, встретьтесь с друзьями, побалуйте себя чем-нибудь. Если нет такой возможности, то хотя бы съешьте что-нибудь вкусненькое, сделайте себе масочку, перекрасьте ногти и т.п. Главное не сидите на одном месте, плача в подушку.
Справится с депрессией можно с помощью близких и родных людей ,просто объясните им своё состояние ...Ещё советую побольше гулять на свежем воздухе, можно заняться спортом или танцам походить в спорт зал, важно в такие моменты не злоупотреблять алкоголем и сигаретами, попробуйте радоваться каждому новому дню, лучику света, росе на зеленой траве, вспомните своё детство - это прекрасное время когда не было ни забот ни хлопот, и всё обязательно наладится ведь жизнь прекрасна! Люблю хорошую музыку,приятную компанию, орхидеи и свою семью...
Многие женщины любят страдать, как ни странно! Чувствуют себя жертвами, хотят, чтобы их жалели. Нужно любить себя! Не допускать плохого настроения. Если вовремя не сказать себе: "стоп", можно так раскиснуть, что потом трудно будет восстановиться . Научитесь контролировать свои негативные мысли, ведь именно они формируют наш образ жизни. У меня бывает так: с утра плохое настроение, я ловлю себя на этой мысли и говорю: у меня все хорошо, нет причин для апатии, займусь-ка я чем нибудь приятным . И от слов перехожу к делу!
Выход из депрессии - с головой уйти в работу и не заполнять голову дурными мыслями. А еще непременно отвлечься: пообщаться с подругами, заняться шоппингом.
О да, шоппинг - первое дело для меня при подступах депрессии. А еще очень помогает море, поход в горы. И рюмочка коньячку. Не думайте, что я призываю вас к заливанию горя алкоголем, но как снимает напряжение и стресс беседа с другом или подругой под бокал хорошего вина! Все будет хорошо!