Нужно ли вообще с этим бороться? Хотя лучше все же ограничивать себя. Но как быть, столько всего красивого, все хочется одеть и купить. И каждая вещь тебе подходит, делает тебя изысканной и неповторимой. У кого какие методы борьбы с шопоголизмом? Отсутствие денег не помогает. Я с удвоенной продуктивностью начинаю их зарабатывать.
Даже не знаю, что посоветовать. Сама страдаю тем же самым. Нужно всегда думать и планировать, что ты будешь делать с понравившейся тебе вещью и лишь, потом покупать. К примеру, понравилось тебе в магазине нарядное платье, надо поскорей включить разум и подумать, куда ты его оденешь, сможешь ли обойтись без него. Вот только как заставить себя это сделать в нужный момент?
Прежде чем идти в магазин определитесь, что вам именно нужно: кофточку, колготки или новые сапожки. А если вы поймете, что всего у вас вдосталь, то пойдите на курсы кройки и шитья и творите эксклюзивные вещи сами)
Можно использовать это как стимул и научится хорошо зарабатывать, тем более что у вас это получается. Когда Ваш доход возрастёт не придётся бороться с шопоголизмом можно будет пойти и купить то хочется ,ещё можно поменять приоритеты,например :- родить малыша тогда у Вас не останется не сил не времени на походы в магазин... Люблю хорошую музыку,приятную компанию, орхидеи и свою семью...
ещё можно поменять приоритеты,например :- родить малыша тогда у Вас не останется не сил не времени на походы в магазин...
Да, в первые месяцы после рождения малыша, конечно, ни о каком шопоголизме и речи быть не может. Но когда ребенок чуть подрастет, рецидив шопоголизма случится с вероятностью 100%! Только Вам уже не придется раздумывать - купить себе блузочку, туфли или помаду. Будете скупать детские вещи, игрушки, книжки в страшных количествах ! Так что силу воли все-таки тренировать надо заранее!
Составляйте список необходимых покупок. Если 3 раза Вам удастся выполнить свое задание - побалуйте себя, купите что хочется. А если не удалось и купили лишнее-накажите себя))) не носите эту вещь, которую купили, а поставьте задачу одеть ее, когда 3 раза сможете выполнить покупки по списку. В поиске работы
А зачем с ним бороться? Может, как то подружиться? На самом деле, у меня не получается бороться. Вот не купила как то платье, а потом не могу забыть его месяцы, и всё жалею об этом. И настроение ухудшается. Так стоит ли бороться? Правда, могу пожалеть лишь о таком платье, которое не в состоянии пошить, связать сама. Так что, может перед покупкой стоит подумать, а не проще ли сделать самой что-либо подобное?
Относите заработанные деньги в банк. Например, на счет человека, который вам дороже всего на свете. Возможно это ваш ребенок или муж. А вообще, мне вас не понять, неужели кроме шмоток некуда тратить деньги. Ведь можно тратить их на отдых и развлечения, на обустройство своего жилья. Ведь мода так быстротечна и накупив кучу шмоток вы увидите что через 6 месяцев они уже не актуальны.
Главная мотивация такая. Чем больше Вы будете покупать вещей, тем больше Вам нужно с усердием зарабатывать, и соответственно, носить Вам их больше, чем как на работу, некуда будет. Вам оно надо? Лучше отдохните, расслабьтесь, выйдете на прогулку в сарафанчике и туфельках из прошлогодней коллекции. Ведь кроме Вас, об этом вряд ли кто-либо догадается.
Бороться нужно, если шопоголизм принял форму болезни и вы покупаете ненужные вещи в ущерб остальным членам семьи. Если ничего такого страшного не происходит, покупайте себе в удовольствие. Yana
Привет! Бороться с шопоголизмом нужно, иначе места в шкафу не хватит. Я недавно открыла для себя ещё и онлайн-шопинг, это вообще беда! Раньше выбор был ограничен магазинами моего города, а теперь, если захочу-найду всё! Я в месяц выделяю определённую сумму на обновки, всё равно умудряюсь покупать ненужные вещи, но хотя бы из бюджета не выхожу) Также стараюсь прикидывать, подойдёт ли желаемая кофточка хоть к чему-то из моего гардероба. Одиноким бываешь только тогда,когда на это есть время...
Надо честно расставить свои приоритеты. Ради чего Вы живете, какие у Вас мечты? Может имеет смысл деньги вкладывать во что-то большее, чем мимолетные траты. А может шопоголизм - это то, что приносит Вам счастье. Тогда и бороться не надо.
А может шопоголизм - это то, что приносит Вам счастье. Тогда и бороться не надо.
Копить деньги на определенную вещь ой как тяжело. Многие люди, особенно женщины ломаются при этом. Иногда правы те, кто говорит, что нужно жить сегодня и сейчас, или сколько той жизни. Для таких людей придуман кредит или ссуда.
Я была шопоголиком ненормальным причем, до тех пор пока не поняла, что все деньги уходят на шмотки, котрые потом рвутся, изнашиваются, портятся, а денег все по-прежнему нет. Вот это меня и остановила, теперь к выбору вещей подхожу осознанно, не скупаю с прилавков все подряд и покупаю вещи крайне редко.
Бороться нужно, если наносит слишком ощутимый удар по кошельку, или если вы тратите деньги не на те вещи, на которые следовало бы. Бороться, на самом деле, просто - берите с собой деньги только на самое необходимое, и у вас не будет на руках суммы, которую можно потратить на ерунду. С карточкой, конечно, будет сложнее... =/