Мы с мужем планировали пожениться осенью 2011 года, в феврале 2011 года мы ездили отдыхать на море и стали задумываться о ребенке. Я всегда считала,что ребенок должен родиться в зарегестрированном браке,но никак не в гражданском. Муж мне приводил примеры своих знакомых, у которых нет детей, хотя они уже несколько лет женаты. Мы немного тоже боялись такой ситуации, потому решили попробовать сначала зачать ребенка, и у нас получилось с первого раза! Подали заявление в загс, когда пузику было уже 3 месяца, я очень переживала на счет свадьбы,очень тяжело было выбрать такое платье,чтобы не было видно животика, и чтобы малышу было не тесно. Вот как бы вы поступили в такой ситуации, когда уже в вас развивается и растет малыш?вы бы отложили свадьбу и сыграли ее после рождения?или поступили бы как мы?что вы думаете по этому поводу? Мамуля Артемки
Я выходила замуж, когда была на 5-м месяце береенности. Животик особо не прятала, какой смысл? Нам было абсолютно плевать на мнение окружающих. Расписаться решили, чтобы ребенок все-таки родился в браке, это был только наш выбор. Но по прошествии 3-х лет, я начала понимать, что штамп особого значения не играет. Без него даже как-то романтичнее) Вам советую смотреть на свое самочувствие, а не на какие-то предрассудки. Если вы чувствуете себя хорошо, то можно играть свадьбу. А вот если у вас сильный токсикоз, то не советую. Для вас это будет не удовольствие, а мучение. Лучше тогда сыграть свадьбу после рождения ребенка. Удачи!
Если бы так получилось, что беременность случилась раньше брака, то я бы не делала свадьбу, а просто расписались и отметили в кругу самых близких. Дело в том, что сейчас беременна во второй раз, и знаю, как сложно в таком положении отметить свадьбу. Но это лично мое мнение, т.к. все себя чувствуют по-разному. Я на маленьких сроках мучалась токсикозом, голова кружилась, поэтому трудно выдержать такой событие в хорошем настроении, да и подготовка к свадьбе это хлопоты и переживания.
Выходить замуж после рождения ребенка будет немного тяжело морально. С маленьким ребенком в загс не пойдешь, весь вечер будешь думать как он там и так далее. Лучше выходить замуж до родов, даже если и беременна, да и меньше осуждающих взглядов будет в вашу сторону.
Конечно, самый лучший вариант - сыграть свадьбу до беременности, меньше неожиданностей и больше сил. Да и потом, беременная уже не может себе позволить выбрать любые туфли и платье, ее выбор ограничивается. Ну а если все-таки так случилось, что вы забеременели и думаете - быть свадьбе или не быть, то лучше решиться сейчас на этот шаг, поскольку родившийся маленький ребенок может отодвинуть ваши планы по этому поводу на несколько лет.
Если уж случилась такая ситуация, то лично я считаю, что лучше было бы жениться до рождения ребенка. Не из-за того, что скажут люди, а из-за того, чтобы ребенок родился в нормальной уже зарегистрированной ячейке общества!
Почему именно свадьба - можно же просто тихо-мирно расписаться, к чему свадебные условности? А ребенку, по-моему, абсолютно все равно, в официальной семье жить или гражданской! Все будет хорошо!