Я очень люблю кофе, есть один рецептик, тетя научила. Значит так, нам потребуется: 4 ст. л. какао 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:40 | Сообщение # 3
Quote (Isa)
Я очень люблю кофе, есть один рецептик, тетя научила. Значит так, нам потребуется: 4 ст. л. какао 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь.
У меня рецепт от мужа, которым впервые на кухне удивил меня. Кофе с солью и черным перцем - в обычный кофе добавляется перед завариванием соль и перец на кончике ножа, а также сахар, всё хорошенько перемешивается и заваривается. Необычный вкус, главное не пересолить.
Я часто готовлю кофе, добавляя в напиток немного молотой корицы, одну ложечку меда и одну столовую ложку сливочного мороженого. Вкус просто невероятный!
Я раньше очень любила растворимый кофе, а ещё у меня часто болел желудок, только вот как-то не связывала я эти два факта... А затем перестала употреблять растворимый кофе, просто расхотелось, и желудком мучиться перестала. Теперь опять как только выпью - сразу и боли в желудке, и тошнота... Так что советую всем запомнить, что проблемы с желудком можно действительно нешуточные от него заполучить. Лучше уж варёный кофе. В нашей семье, например, его в турке варят
Для меня самое большое наслаждение - утром встать, когда в доме тишина, все еще спят, сварить чашечку ароматного кофе и неспеша, смакуя, выпить! Суета, беготня - все будет потом, а сейчас - только кофе! Все будет хорошо!
Я например, кофе не люблю и практически не употребляю, зато мой муж просто обожает кофе. Готовя его он добавляет немного корицы и чуточку соли, получается вкусно)
Я тоже кофе очень люблю! Только его нужно пить правильно: после еды примерно через час. А через некоторое время надо попить воды, потому что кофе обладает сильным мочегонным эффектом.
Я просто не представляю утро без чашки кофе сваренного в турке. Люблю сама зерна смолоть и сварить, аромат и вкус .... просто не высказать какой обалденный.