Сейчас большую популярность приобретает натуральная косметика и косметика ручной работы. Выпускают такую косметику фирмы Lush, Fresh Line и т.д. Цены на нее не маленькие, срок хранения, как правило, не больше полугода, но зато состав практически полностью натуральный. Как вы относитесь к натуральной косметике? Кто пользовался, стоит ли пробовать?
Да сейчас очень много фирм предлагают натуральную косметику и каждый может выбрать то что ему подходит,мне очень нравятся маски приготовленные дома из того что есть ...Это очень экономит бюджет и я наверняка знаю что входит в состав, к тому же уверена в натуральности ... Люблю хорошую музыку,приятную компанию, орхидеи и свою семью...
С обычной косметики я почти полностью перешла на натуральную. И всё из-за мамы - она начала её готовить сама. Эффект шикарный - волосы восстановились, перестали сечься на кончиках, состояние кожи улучшилось, она стала мягкой и упругой. Однозначно - помогло, ещё как. Кто не пробовал - советую от всего сердца. Разницу между химией и натуральной косметикой вы почувствуете сразу же. Понимаешь, иногда достаточно одной надежды. Надежда - хорошая эмоция. (с)
Я так понимаю, Lizi-a задала вопрос не о косметических средствах домашнего приготовления, а о фирменной натуральной косметике. Лично я косметикой этих фирм не пользовалась, поэтому ни "за", ни "против" проголосовать не могу. Мне кажется, если хочется попробовать чего-нибудь новенького, то вполне можно "продегустировать" и такую косметику. Если же Вас привлекло именно слово "натуральная", то, смею Вас уверить, это не что иное, как маркетинговая приманка. Не думаю, что натуральная косметика на деле окажется значительно эффективнее, чем любая другая. А вообще, если хотите себя побаловать - купите и наслаждайтесь!
Для меня натуральная косметика-это косметика из натуральных продуктов ручной работы. То, что фирмы называют натуральной косметикой, мне кажется, просто реклама, в любой косметическом средстве есть консерванты, для лучшего хранения.
Вполне согласна с Вами. На этикетке могут писать одно, а что на самом деле входит в состав, то это большой вопрос. Каждый производитель пытается сделать как можно дешевле, но чтобы хорошо покупалось, так,что хорошенько подумайте прежде, чем покупать такую косметику. Как по мне, то она всего лишь чуть-чуть отличается от обычной.
Полностью натуральной она, конечно, не может быть. Но в составе количество натуральных ингридиентов равняется примерно 90 %, что значительно выше чем в обычной косметике. Пользовалась гелем для душа греческой фирмы Korres. Очень понравилась текстура, и главное нет запаха химозы. Yana