Мне повезло, зачатие произошло в августе, и токсикоз я основательно начала ощущать в сентябре. А сентябрь, как всем известно, «яблочный» месяц. Я преподаватель, и студентам совсем не нужно знать, что чувствую я себя «не очень». Помог совет, который я прочитала в журнале: «Утром, не вставая с постели, съедать сухарик или крекер». Избегая излишних калорий, я решила заменить сухарики на яблоки. Проснувшись утром, я, не вставая с постели, съедала яблоко и, полежав еще минут 10, вставала. И результат прекрасный! Всем известно, что во время беременности нужно потреблять кальций, который обильно содержится в молочных продуктах. И вот здесь я столкнулась с проблемой: я просто не могла себя заставить кушать молочные продукты. Что я только ни перепробовала: и кислое молоко сама делала, и творожок свеженький себя уговаривала поесть. И тогда я наткнулась на рецепт домашних глазированных сырков. Немного его видоизменив, я попробовала. И, ура, мне даже понравилось! Творог взбивается со сметаной и сахаром, выкладывается в формочки. Я добавляю еще грецкие орехи или арахис. Отдельно взбивается сметана с сахаром и какао, и этой глазурью заливается творог. Если поставить в холодильник на несколько часов, будет еще вкуснее. А для тех, кто расположен к излишнему весу, рекомендую покупать обезжиренные творог и сметану, а орехи заменить на изюм и сухофрукты.
Внимание! Правильное питание - это залог здоровья вашего будущего малыша. Но хочу вас предостеречь: если вам не хочется каких-то продуктов, то и не стоит себя заставлять. Организм будущей мамочки сам подскажет, каких витаминов и микроэлементов ему не хватает, нужно лишь внимательно к нему прислушиваться. А переизбыток в организме каких-либо витаминов и микроэлементов может быть еще более вреден, чем их недостаток. Например, избыток того же кальция ведет к преждевременному старению плаценты, из-за чего кроха может страдать от недостатка кислорода и питательных веществ.