Продукты: 200 г. сосисок (колбасы), 50 г. копченого или соленого сала, 50 грамм сухих грибов, 2 яйца, щепотка черного перца, зелень петрушки (3 - 4 веточки), 20 г. соли, 100 г. маргарина, жир, 800 - 1000 г. картофеля, 1 ложка муки.
Приготовление:
С сосисок или вареной колбасы снимаем кожицу,нарезаем мелкими кубиками, так же нарезаем отваренные грибы и сало. Сало обжариваем на сковороде до полуготовности (на сильном огне). Затем добавляем туда остальные компоненты (грибы, сосиски) и продолжаем жарить 3 - 4 минуты. Посыпаем зеленью, охлаждаем. Отдельно размешиваем яйца, соль перец, добавив 1 столовую ложку муки, и соединяем со смесью. На сковороду с хорошо разогретым жиром столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в виде оладий. Обжариваем с обеих сторон.