Живые бактерии в йогурте помогают ускорить пищеварения, что ни мало важно для правильной диеты. Йогуртовая диета - богата белком, кальцием и фосфором, она не причинит вреда вашему организму, а наоборот, улучшит ваше самочувствие. Сегодня вы узнаете все о Йогуртовой диете.
Общие правила йогуртовой диеты:
Вы не можете есть конфеты, хлеб и макаронные изделия.
Потребление фруктов ограничено в установленной диете.
В питание включены йогурты собственного приготовления. Вы можете создать Йогурт из смеси различных фруктов (яблок, персиков, ягод).
Кофе и чай допускаются, но без сахара
не употреблять алкоголь
Пейте не менее 2 литров в день, минеральной воды, безалкогольных напитков.
Понедельник
Завтрак: 150 г йогурта, 2 столовые ложки хлопьев, крупный мандарин.
Второй завтрак: 175 г натурального йогурта, ломтик белого хлеба с маргарином, кусочек куриной грудки, помидор (не более 1 шт).
Обед: 2 вареных картофелины, 100 г приготовленного филе рыбы, вареные овощи (морковь, репа, сельдерей), зеленый салат с лимонным соком, 175 г натурального йогурта (приготовленного самой).
Второй обед: 175 г натурального йогурта.
Ужин: 1 ломтик белого хлеба с маргарином, два тонких ломтика сыра, 175 г натурального йогурта, 1/2 грейпфрута.
Вторник
Завтрак: 175 г мюслей с йогуртом, яблоко.
Второй завтрак: 175 г натурального йогурта, 120 мл томатного сока, хлеб, булочка с сыром и 2 тонких ломтика листового салата.
Обед: 2 вареных картофелины, 100 г жареной куриной (обжаренная в оливковом масле), 250 г приготовленной цветной капусты или брокколи, 175 г натурального йогурта.
Полдник: кусочек хлеба, одна ложка постного творога, маринованный огурец, 175 г натурального йогурта.
Обед: 2 вареных картофеля, овощи, обжаренные в масле (2 моркови, 1/2 сельдерея, 1/2 лука), приготовленная на пару рыба (100 г), 175 г натурального йогурта.
Второй обед: 175 г фруктового йогурта, 1/2 грейпфрута.
Ужин: 175 г натурального йогурта, 1 ломтик тоста со столовой ложкой творога.
Четверг
Завтрак: 175 г йогурта, столовая ложка очищенных тыквенных семечек в яблоке.
Полдник: 1 кусочек хлеба с маргарином, кусочек куриной грудки, несколько свежих огурцов, 175 г натурального йогурта.
Обед: 2 вареных картофелины, 100 г грудки индейки, 175 г тертой моркови и яблока с натуральным йогуртом.
Второй обед: 175 г натурального йогурта, груша
Ужин: 175 г йогурта
Пятница
Завтрак: 175 г натурального йогурта, банан.
Полдник: кусочек твердого хлеба, ложка зеленого лука с натуральным йогуртом.
Обед: 2 вареных картофелины, 100 г жареной рыбы, подается с тертой морковью и яблоками, 175 г натурального йогурта.
Второй обед: 175 г йогурта, 2 мандарина.
Ужин: 175 г натурального йогурта (приправленный свежим огурцом, 1 столовая ложка зеленого лука, 1 столовая ложка укропа), два вареных яйца и стакан свекольного сока.
Суббота
Завтрак: мюсли с 175 г натурального йогурта, яблоко.
Полдник: кусок хлеба с тонким ломтиком сыра, маринованный огурец, 175 г натурального йогурта.
Обед: 100 г куриной грудки с 1 столовой ложкой масла, подается с тремя столовыми ложками вареной красной свеклы, 2 вареных картофелины, свежий огурец, натуральный йогурт.