Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Картофель, запеченный с колбасой
[13.02.2012 в 01:47]

Картофель, запеченный с колбасой

Картофель, запеченный с колбасой
На стол это блюдо лучше всего подать в горячем виде.

На 4 - 6 порций:1 кг картофеля, 1 корень сельдерея, 50 грамм зеленого лука, 200 грамм сыра, 1 яйцо, 200 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 70 г сливочного масла, 300 грамм варено-копченой колбасы, соль, специи



Приготовление:
  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить венчиком со сливками, посолить, добавить специи по вкусу, 2/3 сыра и все хорошо перемешать.
  3. Зубчик чеснока очистить и разрезать на половинки. Круглую форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом.
  4. Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности выложить картофель, сельдерей и ветчину так, чтобы кружки находили друг на друга.
  5. Посыпать рубленым зеленым луком, залить яично-сливочной смесью. Сверху положить  оставшееся масло. Запекать 50 мин. Посыпать оставшимся тертым сыром и готовить еще 5 мин.

Время приготовления блюда: 90 минут
В одной порции: 510 ккал 
Белки - 128 грамм, жиры - 21 грамм, углеводы - 29 грамм.


А также интересные статьи: 
Аппетитные рулетики из индейки
Свекольные блинчики с творогом
Ежики из риса рецепт
Острая закуска
Рецепт Творожной Запеканки
Готовим из картофеля Комы

Просмотров: 1009 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Поиск
Интересные статьи
Подбираем прическу по типу лица
Как правильно выбрать диету
Как правильно купать новорожденного
Не могу оставить дочку в детском саду
Что такое перманентный макияж?
Опрос
Вы часто ходите по магазинам?
Всего ответов: 33

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/