На стол это блюдо лучше всего подать в горячем виде.
На 4 - 6 порций:1 кг картофеля, 1 корень сельдерея, 50 грамм зеленого лука, 200 грамм сыра, 1 яйцо, 200 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 70 г сливочного масла, 300 грамм варено-копченой колбасы, соль, специи
Приготовление: - Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить венчиком со сливками, посолить, добавить специи по вкусу, 2/3 сыра и все хорошо перемешать.
- Зубчик чеснока очистить и разрезать на половинки. Круглую форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом.
- Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности выложить картофель, сельдерей и ветчину так, чтобы кружки находили друг на друга.
- Посыпать рубленым зеленым луком, залить яично-сливочной смесью. Сверху положить оставшееся масло. Запекать 50 мин. Посыпать оставшимся тертым сыром и готовить еще 5 мин.
Время приготовления блюда: 90 минут В одной порции: 510 ккал Белки - 128 грамм, жиры - 21 грамм, углеводы - 29 грамм.
А также интересные статьи: Аппетитные рулетики из индейки Свекольные блинчики с творогом Ежики из риса рецепт Острая закуска Рецепт Творожной Запеканки Готовим из картофеля Комы
|