Яйца разотри с двумя ложками сахара и одной столовой ложкой подсолнечного масла,добавь соль и столовую ложку уксуса.Постепенно добавляя муку,замеси крутое тесто,накрой его чистым полотенцем и дай полежать полчаса.Ножом раздели тесто на 4 части.Вначале раскатай на посыпанной мукой разделочной доске как можно тоньше одну часть.Тесто разрежь на узкие полоски,потом на ромбики,посредине каждого ромбика сделай надрез и выверни через него один конец полосочки.Сделав хворостинки из одной части теста,сразу приступай к жарке.
Половину подсолнечного масла влей в глубокую сковороду и в течение 1 - 2 минут разогрей на большом огне.Осторожно клади в масло по 3 - 4 хворостинки,они должны не гореть,а лишь увеличиваться в объёме,приобретая золотистый цвет.Переверни их вилкой,потом достань на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
в первом предложении говорится про сливочное или подсолнечное масло?У меня в моей детской книге точно такая же опечатка и на 5 сайтах слово в слово такой же рецепт.Неужели так тяжело исправить чтоб люди не гадали.