Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Разное » Контрольные карты
[19.01.2015 в 12:49]

Контрольные карты

Контрольные картыКонтрольные карты Шухарта—это визуальный инструмент, или система изменения во времени параметров процесса. Они используются для полного обеспечения статистического контроля стабильного действия. Когда во время выявляется нестабильность, то это позволяет совершать управляемый процесс, что является основой улучшения.

Впервые они были использованы в 1924 году, человеком по имени Уолтер Шухарт, он хотел снизить вариабельность процессов, с помощью исключения отклонения и нестабильности, которые появляются из-за не системных причин ну а сегодня контрольные карты в ru.all.biz доступны всем желающим.
Основной целью построения контрольных карт является определение точек выхода из стабильного состояния для установления причины образования отклонений и их ликвидации.

Основные задачи данных систем есть: 1. Установление рамок системной вариабельности процессов; 2. Определить примерное время поведения процесса в скором времени на основе старых данных.  Изначальный параметр всегда изменяется из-за воздействия разных факторов. Данных признаков всегда накапливается большое количество, они часто компенсируют один второго. Из-за таких факторов, выходы процесса в стабильном состоянии заложены в так называемом «коридоре»--зоне системной вариабельности действия. То что параметр выйдет из этого условного коридора очень мала.

При начале использования данных возможностей нужно конкретно определить главные проблемы, и использовать карты именно там, где Вы смогли выявить проблемы. Информация о данных проблемах может исходить от системы управления дефектами, от пользователей, от разнообразных действий управления.

Контрольными границами, называется коридор, который внутри себя располагает значения при стабильном действии. Границы можно рассчитать только по формулам, которые привязаны к виду карты. Границы вычисляются строго по данным о определенном действию:

- CL—центральная линия;
- LCL—контрольная граница (нижняя);
- UCL—контрольная граница (верхняя).

Давайте определим признаки изменчивости процесса:

- больше 6 точек однотонно возрастают или спадают;
- больше 7 точек лежат по одну сторону от центральной линии;
- точка выходит за границы центральной карты.

Конечно есть и иные признаки, они перечислены в книгах Уилера и Чамберса. Нету определенного перечня чтения карт, по этому рекомендуется использование правила Шухарта, все остальные можно вводить в пользование по мере надобности.

Просмотров: 422 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Выбираем свадебное платье на 2012 год
Мифы о косметике от морщин
Летний педикюр
Коктейль из арбуза и клубники
Пол Маккартни и Нэнси Шевелл: молодожены
Опрос
Сколько у вас детей?
Всего ответов: 72

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/