Кукурузное масло производят из зародышей кукурузных семян, очищают и поставляют в продажу только рафинированном виде. Прошедшее очистку, оно практически не имеет запаха и ярко выраженного вкуса. Среди других рафинированных масел это наиболее устойчивое к окислению, поэтому дольше хранится.
Польза кукурузного масла
Несмотря на то что кукурузное масло очищают, оно все же превосходит подсолнечное масло по количеству витамина Е - природного антиоксиданта, предотвращающего старение организма. А благодаря лецитину в составе кукурузного масла оно препятствует отложению холестерина в сосудах, то есть является профилактикой атеросклероза и уменьшает риск образования тромбов.
Применение кукурузного масла
Кукурузное масло прекрасно подходит для жарки. Так же хорошо для выпечки, приготовления домашнего майонеза и в качестве заправки к салатам.
Пара капель растительного масла - и блюдо становится еще вкуснее! Не бойтесь отступить от традиций, ведь кроме привычных подсолнечного и оливкового можно использовать кукурузное масло.