Приготовление: Грецкие орехи крупно нарубить. Шоколад положить на 5-10 мин. в морозилку и затем натереть на крупной терке. Мед взбить с яйцами и сахаром (густой или засахарившийся мед предварительно разогреть на водяной бане или в микроволновке и остудить), посолить, перемешать. Муку аккуратно соединить с содой и крахмалом; продолжая взбивать, всыпать в медовую массу. Добавить грецкие орехи и шоколад, коньяк, перемешать.
Форму со съемным дном смазать маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму, накрыть листом фольги, загнув края, и выпекать при 200° в течение 40-45 мин. Корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 части.
Шоколад для крема растопить в микроволновке. В ковш вылить сливки, сгущенку и шоколад и подогревать на небольшом огне, помешивая, до образования однородной массы. Остудить и пропитать кекс. Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими готовый кекс.