На четыре порции этого супа нужно взять: две луковицы, полкило говядины (на косточке), морковь, немного корня сельдерея, растительное масло, 150 граммов лапши, лавровый лист, 200 граммов брокколи (замороженной), перец в горошке.
Мясо промыть и залить 2-3 литрами воды. Бульон довести до кипения, время от времени снимая образовывающуюся пену. Положить в кастрюлю целую луковицу, и варить будущий суп примерно 1,5 часа на небольшом огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей, затем нарезать на небольшие кусочки. Вторую луковицу очистить, после чего порубить как можно мельче. Сельдерей и морковь вымыть и нашинковать соломкой. Бульон снова поставить на огонь и вновь довести до кипения. На сковороде обжарить лук (примерно 3 минуты), после чего добавить морковь и сельдерей. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить обжаренные овощи и лапшу. Через пять минут – лавровый лист, брокколи, перец, перец и соль. Все варить 7-8 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Мясо добавлять прямо перед подачей к столу, вместе с зеленью.