2 неполных стакана муки,200 г сливочного масла или маргарина,0,5 стакана сахара ,1/3 чайной ложки соли,0,5 стакана густого джема или повидла,2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки печенья
Способ приготовления:
Размягчи масло или маргарин.Всыпь в миску муку,сахар,соль,добавь масло или маргарин,и всё хорошенько размешав,замеси тесто.На посыпанной мукой разделочной доске раскатай тесто,чтобы получился пласт 3 мм.Маленькой рюмочкой вырежи из теста аккуратные кружочки.На смазанный тонким слоем жира противень,выложи кружочки и выпекай в горячей духовке около 5 минут до получения золотистого цвета.Когда печенье остынет,склей его по 2 штучки слоем джема или повидла.Разложи готовое печенье на блюдце или тарелочке и посыпь его сахарной пудрой.