Печеночный торт - рецепт приготовления в домашних условиях
Печеночный торт готовится сорок минут. Это интересное блюдо из мясо, которым можно разнообразить повседневное меню или удивить домочадцев, приготовив его на любой праздник.
Нам потребуется:
- печень – 300 грамм;
- майонез – 120 грамм;
- одно яйцо, морковка, луковица, ложка муки;
- четыре ложки растительного масла.
Также отложите продукты для украшения готового печеночного пирога:
- один помидор, огурец;
- четыре маслины;
- две редиски;
- свежая петрушка.
Приступим к приготовлению. Очистите морковку с луком, промойте, измельчите, спассеруйте в растительном масле (две ложки достаточно). Промойте печень, пропустите через мясорубку, добавьте муку с куриным яйцом, солью. Получившуюся массу вылейте на сковородку небольшими порциями и жарьте в остатках масла с обеих сторон – получатся коржи. Уложите их один за другим, смазывая каждый майонезом и прослаивая овощами. Смажьте верхушку майонезом.
Промойте помидоры, редиску, петрушку и огурец. Сделайте на огурце несколько продольных бороздок при помощи ножа. Порежьте огурчик тоненькими ломтиками, помидор разрежьте пополам, порежьте ломтиками. Редиску тоже разрежьте пополам (режьте по зигзагообразной линии). Аккуратненько разъедините половинки. Вырежьте при помощи ножа часть мякоти, уложите в центр каждого полученного «цветочка» редиса маслину. Печеночный торт украсьте ломтиками помидора, огурца, «цветками» из редиса и листиками свежей петрушки. Вот блюдо готово, подавайте на стол – на вкус оно не менее великолепное, чем на вид!