Для того чтобы приготовить этот сытный и вкусный пирог, потребуются следующие продукты: полкило муки, 7 граммов дрожжей (сухих), 300 граммов спреда или сливочного масла, шесть яиц, полстакана воды, половина ложки соли. Для начинки: две луковицы, сливочное масло (примерно 20 граммов), 400 граммов капусты, вареное яйцо, рубленая петрушка, укроп, яичный белок, 650 граммов семги, полстакана сливок (лучше 20% жирности), соль.
Все ингредиенты для теста смешать, после чего из массы сформировать шар и завернуть его в фольгу. Убрать в холодильник на два часа. Лук нарезать и обжаривать в масле примерно две минуты, добавить к нему заранее отваренной до полуготовности и порубленной капусты. Залить все 100 граммами воды. Через полчала слить всю жидкость, смешать с зеленью и измельченным вареным яйцом. Филе рыбы поместить в блендер или кухонный комбайн. В фарш добавить сливки, белок, солью и приготовленными овощами. Из теста раскатать два пласта (при желании их можно сделать в форме рыбы). На один выложить начинку, накрыть вторым куском. Края скрепить. Сверху нанести желток, чтобы пирог получался румяным. Запекать один час (температура 210-220 градусов).