Подаются в виде рулетиков как в горячем, так и в холодном виде.
На 6 порций: 3 стакана пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, З стакана воды, растительное масло.
Для начинки: 1 сладкий перец, 3 замороженных баклажана, 1 чайная ложка томатной пасты, зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
В прохладной воде развести дрожжи, соль и сахар. Помешивая, постепенно добавить 2 стакана муки, замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто заметно увеличится в объеме, добавить оставшуюся муку, перемешать и дать тесту подойти еще раз.
Тем временем баклажаны разморозить, если необходимо, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
На растительном масле обжарить до полупрозрачности лук. Добавить баклажаны и сладкий перец. Посолить, приправить специями, добавить томатную пасту. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, около 10 мин. Готовую начинку слегка остудить.
На растительном масле пожарить тонкие блинчики. На каждый выложить овощную начинку и свернуть рулетики. Разрезать их на части.
Посыпать рубленой зеленью и по желанию полить соевым майонезом.