4 цукини, 4 желтых кабачка, полстакана лимонного сока, четверть стакана оливкового масла, 220 грамм сыра пармезан, тертого или нарезанного тонкими полосками, 2 больших пучка руколы (340 г), 2 больших спелых томата, без семян, четверть стакана свежей петрушки, мелко нарезанной, свежемолотого черного перца и, соли на свой вкус.
Порежьте цукини и желтый кабачок очень тонкими ломтиками по диагонали, положите в миску. В маленькой миске взбейте сок лимона, масло оливы и перец, заправьте этой смесью кабачки. Дайте кабачкам отстоятся минут десять и положите с ним сыр. Руколу положите в салатник. Томаты разрежьте сначала пополам, а затем порежьте очень тонкими клинышками и разложите их поверх зелени. Незадолго до подачи на стол размешайте ложкой кабачки и выложите их сверху на руколу и томаты. Посыпайте петрушкой, приправьте солью и перцем по вкусу. Сразу же подавайте. Перемешивается салат прямо за столом.