Овощной салат с фасолью - это не только вкусно и полезно, но и очень аппетитно! Салат с фасолью можно подавать с котлетами рыбными. Как приготовить котлеты рыбные рецепт знает каждая хозяйка, а вот как приготовить гарнир, мы сегодня вам расскажем.
Ингредиенты для приготовления "Салат овощной с фасолью":
1. 150 г фасоли;
2. 100 г стручковой фасоли;
3. 200 г цветной капусты;
4. 1 болгарский перец красного цвета;
5. 1 небольшой цуккини;
6. 100 г консервированного зеленого горошка;
7. сок лимона по вкусу.
Ингредиенты для соуса "Салат овощной с фасолью":
1. 2 ст.л. майонеза;
2. 1 ст.л кетчупа;
3. 1/2 ст.л лимонного сока;
4. перец, соль по вкусу.
Для украшения "Салат овощной с фасолью":
1. зелень укропа.
Рецепт приготовления "Салат овощной с фасолью":
1. Фасоль предварительно замочить на 2-3 часа, затем варить 40 минут. Готовую фасоль выложить на сито.
2. Стручковую фасоль очистить от боковых прожилок, отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, остудить. Разрезать каждый стручок на 2-3 части.
3. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, также отварить в воде, добавив несколько капель лимона, чтобы она не потемнела.