150 гр. яиц (3 яйца)
30 гр. сахарного песка
250 гр. цельных сливок
200 гр. маскарпоне
140 гр. плиточного черного шоколада
Начинаем готовить:
Шаг 1. В салатницу кладем изрезанный на куски черный шоколад. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. С момента закипания сливки переливаем в салатницу и выкладываем шоколад.
Шаг 2. Шоколад растворяем в сливках и перемешиваем до однородной массы. В пиалу тестомеса разбиваем яйца и перемешиваем. Затем к яйцам добавляем сахарный песок.
Шаг 3. В пиалу к яйцам с сахаром добавляем сливки. Затем добавляем маскарпоне, меняем кнут и взбиваем.
Шаг 4. Во взбитую массу добавляем небольшими порциями шоколадную массу и перемешиваем. Приготовленную массу перекладываем в сифон с помощью воронки.
Шаг 5. Шоколадную массу заполняем на ? объема сифона. Закрываем крышкой и заряжаем газом. Подготовленный сифон хорошо встряхиваем, делаем пробу и охлаждаем в холодильнике.
Шаг 6. Перед тем как раскладывать по бокалам, необходимо хорошо потрясти сифон. Заполненные бокалы подаем на стол.
Общие калории: 2567 ккал.
На одну порцию:
- Калории: 256 ккал.
- Липиды: 22 гр.
- Протеины: 4 гр.
- Углеводы: 13 гр.
Приятного аппетита!