Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Штрудель с капустой и грудинкой
[16.04.2012 в 23:04]

Штрудель с капустой и грудинкой

Штрудель с капустой и грудинкойДля приготовления этого пирога понадобится взять:полтора стакана пшеничной муки, 2 щепотки соли, полторы пачки сливочного масла, 10 миллилитров растительного масла, полтора килограмма белокачанной капусты, 150 грамм грудинки, пару луковиц, 2 чайных ложки тмина, четверть чайной ложки черного молотого перца.




Для приготовления теста нужно просеять муку. Посолить её и сделать в середине углубление, в которое добавляем тонкой струйкой 100 миллилитров теплой воды. 


просеять муку


Затем слегка смешиваем воду с половиной муки таким образом, чтобы вода не растеклась в процессе дальнейшего замешивания.

Растопленное сливочное масло или маргарин немного остужаем: оно не должно быть горячим. Масло вливаем в то же углубление, после чего смешиваем руками с оставшейся мукой: из теста нужно слепить ком. 


штрудель пошаговая инструкция


До состояния готовности тесто нужно месить порядка 10 минут, после чего обмазать растительным маслом и, накрыв салфеткой или бумагой, оставить в таком виде на полчаса при комнатной температуре.


тесто для штруделя


В это время занимаемся начинкой. Капусту отделяем от верхних листьев и тонко шинкуем. 


шинкуем капусту


Очищаем лук и мелко рубим его. Грудинку нарезаем небольшими кусочками.

Берем глубокую посуду, куда поместится вся нашинкованная капуста. Растапливаем в ней небольшой кусочек масла, обжариваем грудинку с луком. В конце добавляем чайную ложку тмина.


обжариваем грудинку с луком


Затем добавляем капусту, перемешиваем и солим, после чего тушим при открытой крышке 15 минут.


тушим капусту


Тем временем раскатываем тесто. Чем тоньше получится тесто, тем лучше. Под тесто аккуратно просовываем руки и растягиваем его в стороны, пока тесто не станет полупрозрачным. Действовать нужно предельно осторожно, чтобы в тесте не появились дыры.


раскатываем тесто


Толстые края теста обрезаем и выкладываем начинку равномерно тонким слоем. Края следует завернуть на начинку.


начинка для штруделя


Аккуратно сворачиваем рулет: стараемся сделать его поплотнее. 

Получившийся штрудель кладем швом вниз на противень, который покрываем смазанной маслом бумагой.


штрудель


Сверху рулет смазываем маслом и посыпаем тмином. 

Готовить нужно в разогретой до 200°C духовке. Время запекания составляет 35- 40 минут. Горячим штрудель есть не рекомендуется: его нужно немного остудить, так как в теплом состоянии его легче порезать на аккуратные кусочки.


Штрудель с капустой и грудинкой

Штрудель готов!


А также интересные статьи:
Курица по-китайски с рисом
Луковый суп
Суп молочный с клецками
Буженина
Курица с соевым соусом

Просмотров: 1232 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Поиск
Интересные статьи
Сахарные Деды Морозы
Как научить ребенка жевать
Прически для волос средней длины – женственность и практичность
Как правильно подобрать цвет одежды
Когда цикл скачет
Опрос
Вы часто ходите по магазинам?
Всего ответов: 33

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/