Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Беременность и роды » Синдром дефицита внимания и гиперактивности
[14.08.2012 в 01:23]

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивностиНеуправляемый ребенок — проблема для родителей. Впрочем не стоит размышлять, что он дурно проявляет себя просто наперекор окружающим: вероятно, у него синдром недостатка внимания и гиперактивности. При таком раскладе надо не бранить малыша, а стараться ему помочь. 

Синдром недостатка внимания и гиперактивности (СДВГ) относится к неврологическо-поведенческим расстройствам персоны и наступает обыкновенно в раннем возрасте. Обычные признаки СДВГ — гиперактивность, проблемы концентрации внимания, дурно управляемая импульсивность.

Не взирая, что СДВГ интегрирован в МКБ-10 (класс V, психические расстройства и расстройства поведения), около этого синдрома по сей день не утихают споры: некие врачи, учителя, политические деятели, родители и СМИ колеблются в существовании СДВГ. Сейчас не присутствует общих исследовательских критериев и методов, дозволяющих расценить признаки болезни. 

СДВГ чаще встречается у мальчиков, нежели у девченок. Диагностировать СДВГ возможно начиная с позднего дошкольного или же раннего школьного возраста. Соединено данное с тем, что для постановки диагноза нужно будет расценить поведение малыша по крайней мере в 2-ух различных критериях обстановки, например, дома и в дошкольном учреждении (школе). Симптомы СДВГ имеют все шансы проявляться не каждый день, а время от времени.

Есть 2 главных исследовательских аспекта СДВГ (мы уже упоминали их в начале заметки): невнимательность и гиперактивность и импульсивность. Присутствует 9 признаков по каждому аспекту, для постановки диагноза у малыша должны существовать по крайней мере 6 из них. При всем этом признаки должны быть выражены довольно ясно и сохраняться в течении по крайней мере полугода.

Не взирая, что СДВГ считают «детским» синдромом, он встречается и у взрослых. Но синдром не развивается во взрослом возрасте, а сберегается с юношества. В случае если у совершеннолетнего диагностировали СДВГ, это означает, что проблему просто не обнаружили в детстве. Во взрослом возрасте СДВГ имеет возможность вызвать затруднения в учебе и работе, организации места вокруг себя, межличностных отношениях.

Потому что статус СДВГ довольно подозрительный, а четкие первопричины его зарождения по сей день неясны, значит и расклады к излечению синдрома в различных странах различаются. Впрочем основная масса экспертов предпочитают полный расклад, сочетающий несколько способов психокоррекции. Наилучшее сочетание подбирается лично в любом конкретном случае.

Как дополнительное средство при излечении СДВГ применяют лечебные средства — психостимуляторы и ноотропы (психостимуляторы обычно наиболее знамениты на Западе, ноотропные вещества — в СНГ). Впрочем нет практически никаких подтверждений отдачи этого исцеления, помимо всего этого, прием психостимуляторов сможет быстрее насолить детскому организму, нежели принести ему какую-нибудь пользу. 

В следствии этого при возможности стараются лечить СДВГ с помощью способов психокоррекции, прибегая к медикаментозному излечению только в крайних вариантах. СДВГ считается устойчивым и хроническим синдромом, который невероятно вполне излечить, впрочем полностью реально скомпенсировать нарушения и посодействовать гиперактивным детям полностью реализоваться в жизни.

Что можно сказать в заключение? Не торопитесь навешивать на импульсивного, гиперактивного, с легкостью возбудимого малыша ярлык неблаговоспитанного и разболтанного лентяя. Синдром дефицита внимания и гиперактивности причиняет неудобство не столько находящимся вокруг, но и лично ребенку. Ваша миссия как родителей — посодействовать ему совладать с проявлениями синдрома. С медикаментозным излечением предпочтительно не торопиться (а самолечением при таком варианте заниматься как говорится нельзя). Что вы можете сделать для малыша с СДВГ?

Поговорите с специалистом по психологии, а еще с родителями, столкнувшимися с такой же проблемой. Специалист по психологии обучит вас особым способам, которые посодействуют контролировать поведение малыша. Нередко деток также обучают особым техникам, которые могут помочь им сладить с задачами в учебе. Поддерживайте малыша, увеличивайте его самооценку, смотрите за режимом его дня, будьте методичны в вопросах воспитания и дисциплины, следуйте советам специалиста по психологии — тогда и вам, наверное, удастся уменьшить проявления СДВГ.

Просмотров: 2028 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Избавляемся от депрессии!
Экономный фитнес
Модные женские шарфы 2013
Как избавиться от акне?
Сексуальное нижнее белье - красивый способ свести мужчину с ума
Опрос
Вы часто ходите по магазинам?
Всего ответов: 33

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/