Творожная запеканка это, пожалуй, идеальный вариант для по-настоящему сытного завтрака либо легкого ужина. Конечно же, к плюсам запеканки из творога стоит отнести и то, что она вполне подходит и для диетического, и для детского питания. Что же, теперь поговорим непосредственно о твороженной запеканке и что она из себя представляет. В качестве основы этого блюда выступают яйца и творог, расчет 2-3 штуки на килограмм, сюда же входит манка или же мука, но используйте никак не больше 3-5 ложек, в противном случае запеканка получится не особенно нежной.
Творог требуется в предварительном порядке пропустить через сито, дабы избавиться от комочков. Что до яиц, то их перед условно говоря вводом в творог, рекомендуется взбить с помощью венчика или блендера. Учтите, что все ингредиенты очень важно перемешивать самым тщательным образом. Но, как вы помните речь шла чуть выше исключительно об основе запеканки. Далее все зависит лишь от вашей цели и воображения: ведь в запеканку, к примеру, можно добавить ягоды, сухофрукты, пряности, свежие фрукты. С другой стороны не все любят сладкое, поэтому запеканка легко может быть несладкой: добавьте перец, пряные травы, чеснок. Чуть подробнее хотелось бы остановиться на фруктах. Для твороженной запеканки в действительности подойдут любые из них, разве что исключение составляют цитрусовые. Их можно не просто смешивать с получившейся творожной массой, а проложить так сказать слоями. Придерживайтесь при этом лишь одного правила: сочные фрукты либо ягоды в обязательности перед использованием бланшируйте в масле.