Торт «Вкусная крошка» - аппетитный десерт, который обязательно должна приготовить своим домочадцем любая хозяйка. Не бойтесь – тут нет ничего сверхсложного, просто следуйте нижеприведенной инструкции.
Нам потребуется:
- мука – 370 грамм;
- сахар, сгущенка – по 260 грамм;
- масло сливочное – 190 грамм;
- грецкие орехи, сметана – по 150 грамм;
- три яйца;
- по ложке растительного масла, уксуса и чайной соды.
С составом лакомства ознакомились, переходим непосредственно к способу приготовления торта. Разотрите куриные яйца с сахаром добела, добавьте сметану с содой (погасите ее уксусом), всыпьте муку и грецкие измельченные орехи (сто грамм), замесите тесто. Выложите получившееся тесто в форму (смажьте растительным маслом и присыпьте муку), уберите в духовку на сорок минут, ее предварительно прогрейте до температуры в двести градусов.
Теперь приготовьте крем. Тщательно взбейте вареное сгущенное молоко со сливочным маслом (размягченным) – должна получиться однородная пышная масса, поэтому воспользуйтесь лучше миксером. Разрежьте остывший корж на две части вдоль (нижняя должна получиться немного тоньше). Сделайте из верхушки коржа крошку, нижнюю же покройте слоем ароматного крема и присыпьте крошкой, немного ее приминая. Вновь нанесите крем, присыпьте остатками крошки. Верхушку торта «Вкусная крошка» смажьте кремом, украсьте оставшимися грецкими орехами. Готовое лакомство подавайте к кофе или чаю и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.