Ватрушки с творогом мы полюбили еще с детства. Такой выпечкой кормила нас мама. Мамины ватрушки отличались от покупных пуховым тестом, сочной начинкой в виде повидла или творога с добавлением изюма, орешков или цукатов. Сегодня, Женский журнал "Привлекательный образ" поделится с вами рецептом из детства - "ватрушки с творогом".
Ингредиенты для теста:
- 200-250 мл молока;
- 100 г сахара;
- 10-15 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- пол ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога (подойдет любой % жирности);
- 100 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1-2 ч.л. ванильного сахара;
- яйцо для смазки.
Приготовление:
1. Немного подогрейте молоко (оно не должно быть сильно горячим) и добавьте в него дрожжи и 1 ст.л. сахара;
2. Добавьте 150-200 г муки и перемешайте;
3. Поставьте однородную массу на водяную баню на 15 минут, чтобы тесто поднялось;
4. Добавьте в тесто яйца, масло, соль и сахар. Хорошенько все перемешайте;
5. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто;
6. Поставьте его на 30 минут в теплое место, чтобы оно успело подняться;
7. В то время, пока поднимается тесто, начинаем готовить начинку. Смешайте творог с обычным и ванильным сахаром;
8. Добавьте сметану и перемешайте;
9. Взболтайте в отдельной посуде яйца для смазывания;
10. Смажьте противень масло и застелите бумагой для выпечки;
11. На готовый противень выложите сформированные лепешки;
12. Смажьте их яйцом;
13. В каждой лепешке сделайте углубление и выложите начинку.
Выпекать в духовке в течении 25 минут при температуре менее 180 градусов.