Несмотря на заботу, многих часто огорчает выпадение и медленный рост волос? Что же им нужно? Строительным сырьем для волоса является белок. Им богаты яйца, рыба, мясо.
Витамины В12 и В1 наполняют волосы энергией. Содержатся в зерновых, муке грубого помола, сельди, кисломолочных продуктах. Витамин В2 наполняет волосы блеском и способствует поддержанию кожи головы в здоровом состоянии. Данным витамином богата печень и почки. Витамин В9 предотвращает выпадение волос.
От облысения поможет витамин В6. Его источник - орехи, семечки, халва.
Витамины В5, B3 и PP способствуют росту волосяных фолликулов.
Весьма полезен биотин. Есть в бобовых, коричневом рисе и пивных дрожжах.
Витамин А влияет на рост и состояние волос. Он есть в сливочном масле, капусте, зелени, абрикосах, черной смородине.
Помогает кровоснабжению кожи головы и борется против перхоти витамин Е, содержащийся в желтках яиц, гречневой и овсяной крупах, растительных маслах.
Витамины А и Е жирорастворимые. Их можно добавлять в маски для волос в виде масел.
Витамин С поддерживает в здоровом состоянии волосы и кожу головы. Источник - цитрусовые, фрукты и овощи красного цвета, квашеная капуста, шиповник.
Витаминный комплекс должен содержать минералы и микроэлементы. При нехватке железа волосы становятся хрупкими, отсутствие молибдена замедляет их рост. Если не хватает серы, волосы теряют блеск, становятся сухими, а кремний необходим для придания им упругости. С преждевременной сединой справятся цинк и медь.
Если вы курите, вам понадобятся витамины С и В6, иначе шевелюра поредеет, волосы потускнеют и утратят силу.
Теперь вы достаточно знаете о витаминах, осталось приобрести в аптеке хороший комплекс. Пропейте хотя бы один курс, и волосы станут гладкими, блестящими и шелковистыми! Принимайте витамины для волос!