Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Диеты, фитнес и похудение » Аминокислоты
[21.07.2014 в 13:01]

Аминокислоты

Желатин – это очень полезный продукт, так как он состоит в основном из коллагена, и содержит в себе белки, углеводы, и полезные для здоровья аминокислоты. Желатин является практически единственным природным источником, в котором содержатся девять из десяти самых полезных для организма людей аминокислот, которые должны входить в рацион каждого человека, к тому же в желатине содержится глицин, который является наиболее важной для организма аминокислотой, которая выполняет множество полезных для организма функций. Благодаря глицину, в организме вырабатывается креатин, без которого невозможна нормальная работа мышц, к тому же благодаря глицину улучшается работоспособность мозга, нормализуется работа нервной системы, сна, и даже повышается настроение, поэтому глицин является необходимым элементом для поддержания работоспособности организма, а для его получения необходимо включить в пищу желатин, так как в нем содержится больше всего нужных аминокислот.

Пищевой желатин аминокислот изготавливают двумя различными способами, поэтому в продаже часто встречаются два вида пищевого желатина, один из которых был изготовлен из костей крупнорогатого скота, а второй после обработки свиных шкур. Всего в состав желатина входит 18 различных аминокислот, однако нет очень важной эссенциальной аминокислоты, которая отвечает за пищевую ценность продукта – триптофана, именно поэтому желатин является продуктом с достаточно низкой пищевой ценностью, однако как ни странно, желатин в сочетании с другими продуктами, может увеличивать их пищевую ценность, например, если приготовить блюдо из мяса, с добавлением желатина, то пищевая ценность мяса увеличится на несколько процентов.

Благодаря тому, что у желатина низкая пищевая ценность, он считается диетическим продуктом, поэтому его можно включать в рацион, тем более что он очень полезен, так как коллаген положительно влияет на волосы, ногти, и кожу человека. К тому же желатин можно употреблять не только в пищу, но и делать из него маски для лица, которые являются достаточно эффективными, так как коллаген, который содержится в желатине, является главным элементом, который содержится в нашей коже, и отвечает за ее упругость и молодость. В основном желатин применяют для изготовления десертов, однако его можно встреть в тушенке, в плавленых сырках, твороге, сливках, и даже при изготовлении вина.

 
Просмотров: 473 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Травма головы у малыша
Новогодний макияж 2012
Питание в отпуске
Красивые купальники 2012
Собираемся на вечеринку
Опрос
Сколько у вас детей?
Всего ответов: 72

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/