Банановый рулет - рецепт и особенности приготовления
Однажды я увидела привлекательный на вид банановый рулет и решила испечь похожий, но по собственному рецепту.
Для приготовления бисквитного теста нужно разделить 6 яиц на желтки и белки. Отдельно взбиваем белки до образования густой пены. Добавляем, продолжая взбивать, неполный стакан муки, стакан сахара, полпакетика ванильного сахара, полчайной ложки разрыхлителя для теста, а в конце - желтки. При этом взбивать белки и вымешивать тесто надо только в одну сторону. Выливаем приготовленную массу на противень, застеленный кондитерской бумагой, его предварительно смазываем маслом. При температуре 170 градусов выпекаем.
Готовый корж отделяем от бумаги и даем ему остыть. Между тем можно приготовить крем, взбив блендером банку сгущенки вареной с 150-200 г масла и бананом. Внутрь смазанной этим кремом лепешки заворачиваем целый банан. Остается украсить сверху рулет остатками крема и посыпать кокосовой стружкой. Получится, как на фото.