Овощная закуска с говяжьей печенью по праву может называться праздничной. Она сытная, вкусная, выглядит красиво и празднично – а что еще требуется для удачного застолья?
Нам потребуется:
- говяжья печень – 170 грамм;
- две вареные картофелины;
- одно яйцо;
- майонез – 120 грамм;
- консервированная кукуруза, сливочное масло – по 2 ложки;
- две луковицы;
- по одному помидору, огурцу;
- панировочные сухари, зелень сельдерея, соль – на любителя.
Начнем приготовление закуски. Промойте говяжью печень, измельчите (используйте мясорубку), поджарьте в ложке масла. Приготовьте из отварной картошки пюре, добавьте остатки масла, соль, взбитый яичный белок. Выложите половину получившегося холодного картофельного пюре в форму, предварительно смажьте ее, присыпьте сухарями. На картошку – слой поджаренной печени, затем – остатки пюре.
Разровняйте поверхность блюда, смажьте яичным желтком, уберите в духовку – пускай закуска запекается, пока не образуется румяная корка, охладите, порежьте на небольшие кусочки, выложите на блюдо. Присыпьте измельченным лучком, полейте майонезом. Выложите сверху помидор и огурец, порезанные кружками, каждый слой овощей смазывайте майонезом. Завершающий штрих, он же последний слой: кукуруза с зеленью сельдерея. Приятного аппетита!