Как приготовить чечевицу с курагой?Это блюдо достаточно легко приготовить даже новичку, главное прислушиваться советам и следовать инструкции.
Ингредиенты для приготовления чечевицы с курагой
• 1/2 стакана чечевицы красной,
• 100 грамм кураги,
• 2 луковицы,
• Четверть стакана орехов грецких,
• 30 грамм сливочного масла,
• Зелень петрушки или кинзы,
• Соль.
Приготовление чечевицы с курагой
Чечевицу промыть, в холодной воде замочить на 2 часа, отварить до готовности. Репчатый лук очистить, соломкой нашинковать, обжарить на масле 3 минуты, до мягкости, выложить промытую курагу, жарить еще три минуты. Обжаренные лук и курагу с чечевицей соединить, по вкусу приправить, добавить нарубленные грецкие орехи и тушить десять минут на слабом огне или переложить в керамический горшок, положить сверху 2 ч. ложки масла сливочного, крышкой накрыть и поставить в прогретую духовку томиться при 170 градусах на 30 минут. При подаче посыпать зеленью нашинкованной.