Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Чечевица с курагой - рецепт приготовления
[22.01.2013 в 05:19]

Чечевица с курагой - рецепт приготовления

чечевица с курагойКак приготовить чечевицу с курагой? Это блюдо достаточно легко приготовить даже новичку, главное прислушиваться советам и следовать инструкции.

Ингредиенты для приготовления чечевицы с курагой

• 1/2 стакана чечевицы красной, 

• 100 грамм кураги, 

• 2 луковицы, 

• Четверть стакана орехов грецких, 

• 30 грамм сливочного масла, 

• Зелень петрушки или кинзы, 

• Соль.

Приготовление чечевицы с курагой

Чечевицу промыть, в холодной воде замочить на 2 часа, отварить до готовности. Репчатый лук очистить, соломкой нашинковать, обжарить на масле 3 минуты, до мягкости, выложить промытую курагу, жарить еще три минуты. Обжаренные лук и курагу с чечевицей соединить, по вкусу приправить, добавить нарубленные грецкие орехи и тушить десять минут на слабом огне или переложить в керамический горшок, положить сверху 2 ч. ложки масла сливочного, крышкой накрыть и поставить в прогретую духовку томиться при 170 градусах на 30 минут. При подаче посыпать зеленью нашинкованной.

Просмотров: 704 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Коктейль Здоровье
5 шагов к идеальной шубе
Вечерний макияж за 5 минут
Burberry готовится к запуску своего последнего аромата через Facebook
Свадебные причёски 2012
Опрос
Вы часто ходите по магазинам?
Всего ответов: 33

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/