Как приготовить картофель? Тут вариантом немало, ибо можно его варить, жарить, тушить. Тут все зависит исключительно от предпочтений каждого. Добавить же в картошку можно мясо, рыбу, какую-нибудь смесь ароматических трав. В общем, что хотите, то и добавляйте, впрочем, можно ничего не добавлять, так как картошку в любом виде любят буквально все. В особенности хороша именно молодая картошка, она мелкая и покрыта тончайшей розовой кожицей. Если картошечка таковая, то на дворе разгар лета, а именно вторая половин июля-месяца либо начало августа. Многие женщины не особенно предпочитают возиться с мелкой картошкой, на самом деле они только теряют от этого.
Да и сложного в этом всем абсолютно ничего нет. Картофель складывается в какую-либо емкость, тут вполне подойдет корзина, кастрюля и чашка. Итак, заливаете ее сосуд водой, ждете несколько минуток, далее накрываете крышкой и трясете. Остается слить воду и набрать чистую, причем эту процедуру повторять до момента, пока сливаемая водичка не окажется чистенькой. Картофель конечно же необходимо чистить, к слову, этот момент вызывает у различных людей мнения. Кто-то утверждает, что в картофельной кожуре содержится якобы яд, то есть ее в обязательности нужно убирать. Их же оппоненты говорят, мол всю жизнь кушали кожуру и чувствуют себя очень даже здорово. Но в действительности чистка именно молодой картошки может показаться сложной задачкой лишь на первый взгляд, вам достаточно повторить фокус с емкостью и сливаемой водой, так как за счет того, что маленькие клубни трутся друг об друга, кожура сама уходит.
Стоит отметить, что для чистки картофеля вам понадобятся кухонные ножи хорошего качества. Приобрести их вы можете в специализированном интернет магазине по низким ценам.